-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:03 06.02.2016
Фотографий: 10

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Книга по рукоделию "Лоскутная техника-шитье из полос" Книга по рукоделию "Лоскутная техни...

Без заголовка - (0)

Квилт-панно Цитата сообщения Елена-Елена Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!...

Без заголовка - (0)

Шаблоны для аппликаций и детских игрушек из фетра на тему "Транспорт" Автор Лена БОРОДИНА ...

Без заголовка - (0)

Комплект сервировочных салфеток на стол! Пэчворк. Комплект сервировочных салфеток на стол! Пэч...

Без заголовка - (0)

Сервировочные салфетки - рисунок "Колодец". Пэчворк. Сервировочные салфетки - рисунок "Ко...

 -Интересы

цветоводство . вышивка . вязание . шитьё .

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей: 21137
Комментариев: 671
Написано: 21925


Без заголовка

Суббота, 29 Июня 2019 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения Tyra_San Слоенная самса

alt

Ах, как аппетитно выглядит! Нашла сегодня в интернете этот замечательный рецепт, благодаря моей подруге - Львице49..(по комментариям ее друзей в дневнике - была эта ссылка, большое спасибо!). Думаю, что получится превосходное блюдо. Приготовлю - отчитаюсь:))). Я такие выпечки люблю!!

Приступаем к рецепту, который уже опробовала хозяйка рецепта - (источник укажу в конце поста)..
Для теста понадобится:

  • 4 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. теплой воды
  • 100 г слив. масла
  • 0,5 ч.л. соли


Приготовление:

В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли
alt

И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
alt

Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
alt

Разделила его на три части
alt

Каждую часть скатала в колобок
alt

И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...
alt

Начинка:

  • Баранина
  • Бараний жир
  • Лук
  • соль, перец
  • зелень: петрушка, укроп (не было)
  • можно любые специи

Мясо и немного жирка я мелко порезала
alt

Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешалаalt

Формирование слоеной самсы:

Взяла один колобок и подмесила немного.  Посыпала стол крахмалом.
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)
alt

Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм). Это руки дочки (8 лет)
alt

Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть

И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра
alt

Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом
alt

Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.

Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!

Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик
alt

Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет
alt

Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)
alt

Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
alt

Затем находим край теста, немного отматываем
alt

и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)

Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку
Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора)
alt

Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка
alt

Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет
alt

Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)
alt

Защипываем треугольником

Вот с обратной стороны
alt

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие
alt

Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее..

Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой

Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ...

alt

Рубрики:  4)(((КУЛИНАРИЯ)))/несладкое мучное .

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку