-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:03 06.02.2016
Фотографий: 10

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Роза из фоамирана. Нарезаем полоски двух размеров шириной 2,5см и 3,5см 1. П...

Без заголовка - (0)

Брошь из фоамирана. Брошь. Мастер класс: Роза из фоамирана   Материалы и инструме...

Без заголовка - (0)

Эффектная роза из фоамирана Мастер-класс "Роза из фоамирана". + читать дальше ] Все что н...

Без заголовка - (0)

Делаем бутон розы из фоамирана Делаем бутон розы из фоамирана + читать дальше ] Для созда...

Без заголовка - (0)

Чудесная роза из фоамирана от Цезарь Юлии Викторовны     ...

 -Интересы

цветоводство . вышивка . вязание . шитьё .

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей: 21124
Комментариев: 670
Написано: 21911


Без заголовка

Среда, 21 Января 2015 г. 10:58 + в цитатник
Цитата сообщения Джоан Шаурма по -домашнему..

Насмотревшись рекламы по телеку (Типа Кнорр - домашняя шаурма и всё такое), решился я приготовить это вкусное блюдо.

Надо:

- листовой лаваш (тонкий или армянский, как его у нас называют)

- куриное филе или любое другое мясо (у меня было 500 гр.)

- огурец

-помидор

-морковь маленькая

- сметана 2 ст. ложки

-майонез -2 ст. ложки

-чеснок - зубчик

- болгарский перец

- 2 шампиньона

- масло растительное. В моём случае это было оливковое - 2 столовых ложки.

- зелень: укроп обязательно, кинза или, вообщем, вся зелень, которая нравится

- смесь карри (куркума и всякие пряности), но это, опять таки, всё по вкусу. Т.к., шаурма пришла к нам из арабских стран, я решил, что карри будет в самый раз.

- половину лимона

- несколько маслин

- сол, фасол, вилька, тарелька (шутка)

Куриное филе режем мелко на кусочки. Складываем их в мисочку. Закладываем туда же карри или смесь для шашлыка или любую другую приправу, подходящую по случаю. Солим, перчим. Добавляем оливковое масло, сок половины лимона. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на полчасика. А пока курочка скучает (читай - маринуется), подготавливаем остальные ингредиенты.

Грибы мелко режем. Морковку трём на мелкой тёрке. Огурцы режем тонкими полосочками. Болгарский перец режем тоже мелкими кусочками-полосочками. Маслины кромсаем тонкими кусочками. Зелень также мелко режем.

Подготовим соус: сметана и майонез сливаются друг с другом в плошечке, туда же выдавливаем чеснок, капаем немного лимонного сока, чуть-чуть соли, смесь перцев, если есть, если нет, то просто поперчить. Укроп закинуть туда-же. Хорошо всё перемешать и оставить насыщаться в стороне. Кстати, ложку или вилку, которой смешивали соус, можно облизать - вкус изумительный.

Далее на среднем огне обжариваем курицу. минут через 5 после начала обжарки я добавил грибы и перец. У меня ушло минут 15 до готовности.

Всё, все ингредиенты подготовлены.

Теперь берём лаваш, разрезаем на порционные листы и накладываем начинку.

Сначала мажем лист соусом - не менее столовой ложки на каждый лист. я потом клал курицу, огурцы, помидоры, морковь, зелень, маслины, но этот порядок получился сам собой. Я думаю, что если после курицы положить помидоры, а потом всё остальное, или, вообще наоборот, сначала положить овощи, а на них курицу - ничего криминального не произойдёт.

После этого сворачиваем лаваш трубочкой, подгибая один из концов.

Вуаля. Всё готово.

Можно подогреть в микроволновке секунд 30 и употреблять в пищу. wink

 

Рубрики:  4)(((КУЛИНАРИЯ)))/из лаваша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку