-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:03 06.02.2016
Фотографий: 10

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Трафареты листьев и цветов ...

Без заголовка - (0)

Цветочки с пчелками канзаши

Без заголовка - (0)

Стареть можно по-разному.. Стареть можно по-разному. Можно цепляться за уходящую молодость, пыт...

Без заголовка - (0)

Наволочка в интересной технике с "секретиком" Девочки и Куколки needlework

Без заголовка - (0)

Сумка шоппер в технике "пицца" Девочки и Куколки needlework Советы Марины по сборке, шитью...

 -Интересы

цветоводство . вышивка . вязание . шитьё .

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей: 21067
Комментариев: 670
Написано: 21854


Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:55 + в цитатник
Цитата сообщения Иримед Скумбрия холодного копчения "Еще хочу!" МК + дополнения

Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 больших горсти луковой шелухи
специи по вкусу

>>>

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.

Охладить до комнатной температуры, процедить. 

Отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.

Залить скумбрию рассолом и положить гнет.

Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она "позолотела" равномерно.

Пришло время подвесить ее. Это  можно сделать с помощью больших канцелярских скрепок. Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной.

Обычно вывешивают на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

Приятного аппетита! 

Источник 

 Иримед: девочки, этот рецепт давно гуляет по сети, за это время появились существенные усовершенствования, которые я нашла в комментариях к этому рецепту на разных сайтах. Я их просуммировала, и вот что получилось:

1. Практически никто рыбу в ванной не сушит, промокают бумажными полотенцами, но держат в рассоле всего 36 часов.

2. Луковую шелуху тоже заменили на куркуму и обычный черный чай. Для вкуса копчености добавляют немного куркумы 1- 2 ч.л., и  для цвета 1 ст.л. заварки на 200 мл кипятка.

3. Расход на 1 рыбу: 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара (можно и без сахара), лавровый лист, перец горошком: горький и душистый. Некоторые добавляют еще кардамон и бадьян - но это очень на любителя, короче любимые немолотые специи. Большинство готовит 3 рыбы, на которые достаточно 1 литра воды. 

4. Я пока рецепт не проверяла, но из комментариев ясно, что получается у всех. Желаю успеха в освоении рецепта и поедании конечного продукта! 

 

Рубрики:  4)(((КУЛИНАРИЯ)))/рыбные блюда

одуанчик   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку