-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:03 06.02.2016
Фотографий: 10

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

"Кошачьи силуэты в интерьере". Журнал по рукоделию. "Кошачьи силуэты в интерьере". Ж...

Без заголовка - (0)

И снова сумочки   ...

Без заголовка - (0)

Книга по рукоделию "Лоскутная техника-шитье из полос" Книга по рукоделию "Лоскутная техни...

Без заголовка - (0)

Квилт-панно Цитата сообщения Елена-Елена Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!...

Без заголовка - (0)

Шаблоны для аппликаций и детских игрушек из фетра на тему "Транспорт" Автор Лена БОРОДИНА ...

 -Интересы

цветоводство . вышивка . вязание . шитьё .

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей: 21139
Комментариев: 671
Написано: 21927


Без заголовка

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 12:16 + в цитатник
Цитата сообщения anna_kanovka Салаты с печенью – питательно и полезно

P584 (500x315, 45Kb)

Салатики можно готовить практически из чего угодно: нарезал первые попавшиеся под руку продукты – и перекус готов! Однако есть среди салатов некоторые «экземпляры», заслуживающие особого внимания, отличающиеся при всей своей легкости питательностью, прекрасным вкусом и обилием полезных веществ и витаминов. К таким салатам относятся салатики с печенью, о которых и пойдет речь.

Печень – очень полезный продукт, причем, вне зависимости от ее вида. Любая печенка – свиная, говяжья, куриная, утиная, печень трески и т.д., является продуктом деликатесным, богатым полезными веществами и витаминами. Диетологи советуют обязательно включать блюда с печенью в рацион хотя бы раз в неделю, ведь регулярное потребление этого продукта позволяет предотвратить развитие заболеваний опорно-двигательного аппарата и образование тромбов в сосудах, укрепить сердечно-сосудистую систему, нормализовать свертываемость крови, улучшить состояние ногтей, зубов, волос, а также зрение. В любом виде печенки содержатся такие минеральные вещества как магний, цинк, натрий, фосфор, кальций и др., витамины группы В, А, аминокислоты и другие полезные вещества. А печень трески, плюс ко всему перечисленному, богата еще и полиненасыщенными жирными кислотами и считается настоящим кладезем полезных веществ!

Салаты с печенью готовятся быстро и являются одним из прекрасных способов введения печенки в повседневный рацион. Такие салатики можно готовить как для тех, кто придерживается диетического питания, так и для любителей вкусно и сытно покушать – это салаты на любой вкус!

Какая бы печенка не использовалась, перед добавлением в салат она всегда подготавливается одним из способов – отваривается или обжаривается до готовности. С печенью птицы и трески все очень просто: первая обычно промывается и быстро доводится до готовности методом отваривания (салаты получаются более легкими) или обжаривания (такие салатики калорийнее), поскольку не требует длительной тепловой обработки. А с печенью трески все еще проще – откройте банку, достаньте печень, обсушите ее бумажным полотенцем (оно впитает излишний жир) и нарежьте кусочками желаемой величины. В случае с говяжьей или свиной печенью ситуация обстоит несколько сложнее.

Говяжья или свиная печень для салатов подготавливается так: сначала ее размораживают, если она была куплена в замороженном виде, затем слегка отбивают, срезают протоки, снимают пленку и отваривают до готовности в подсоленной воде. После отваривания до готовности печень нужно нарезать соломкой или кубиками и соединить с остальными ингредиентами салата. Очень часто подготовка печени также включает замачивание в воде или молоке – считается, что это позволяет сделать ее более нежной. Одни хозяйки замачивают печень на 10-30 мин в холодной воде, другие предпочитают вымачивать ее в молоке 2-3 часа – как лучше подготавливать такую печень, каждый определяет сам опытным путем. Не смотря на то, что салаты со свиной или говяжьей печенью требуют более длительной подготовки, они пользуются не меньшей популярностью, чем салаты с печенью курицы, утки или трески.

Готовить печеночные салаты можно в двух вариантах – они могут быть теплыми и подаваться в качестве закуски или второго блюда, или же холодными и подаваться как холодная закуска. Кушать такие салатики можно на обед или как легкий ужин, делать их для повседневных трапез или праздничного стола – в любом случае они пойдут «на ура»!

Печень замечательно сочетается со многими продуктами – грибами, картофелем, морковью, яйцами, фасолью, помидорами, рисом, огурцом и т.д. Печеночные салаты можно делать слоеными, красиво и празднично оформлять, или просто перемешивать печень с другими ингредиентами и подавать салатики в таком виде – все зависит от случая, по которому будет готовиться салат и индивидуальных предпочтений.

Готовьте печеночные салаты почаще и наслаждайтесь их прекрасным вкусом с пользой для организма! Специально для вас мы сделали подборку самых вкусных и простых рецептов салатов с печенью.

РЕЦЕПТИКИ
Рубрики:  4)(((КУЛИНАРИЯ)))/из субпродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку