Рецепт домашнего масла |
Масло получается качественным и вкусным, может долго храниться в холодильнике и в морозильной камере. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — домашняя сметана или сливки, 1 л; — соль морская по вкусу и по желанию. Процесс приготовления Сметану или сливки охлаждаем и взбиваем до густой консистенции любым кухонным инструментом – миксером, блендером и т.д. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не разделится на зерна масла и пихту. Выкладываем массу в сито и даем ей стекать, потом промываем холодной водой, перемешивая ложкой. Промываем до того момента, пока не будет течь чистая вода. По желанию, вы можете смешать масло с солью или с любимыми специями, травами, цедрой лимона или апельсина, сухим перцем, ягодами и прочими ингредиентами. Масло хорошо и долго хранится в холодильнике в стеклянной таре.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |