платье-топ Наваждение от €len@ |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
от €len@
1 Сначала вязала топ, петли набирала из расчета 12 раппортов (26петель*12раппортов=312петель) и вязала по кругу (переход от ряда к ряду сзади посередине) по следующей схеме:
1.
По окончанию схемы вязала еще 9 рядов по кругу платочной вязкой, после чего разделила вязание на 2 части и спинку и перед вязала разделно. Сначала 45 рядов платочной вязкой, затем начала формирование пройм и далее по схеме:
1.
2.
В схеме для верхней части переда, в 83 ряду средние 2 петли поменяла местами, что образовало капельку, и далее обе части вязала раздельно в соответствии со схемой.
Ряд, обозначаенный на схемах зеленым цветом, это ряд перегиба, далее вязала ряды, обозначенные синим цветом, на спицах на 0,5 меньше чем основную часть, т.е. 2,5мм, но уже лицевой гладью. По окончанию сделала подгибку и сшила.
2 Бретели и верхняя часть
Первый вариант был сделан, без без бретелий вообще. Были сделаны полые планки, спереди и на спинке, а роль бретелей должен был выполнять шнурок, но в итоге победила идея двойных бретелей: вязаные + шнурок, так как если одевать платьем, то нижняя его часть имеет свои сшитые бретели и еще один сшитый шнурок дополнительно, вещь точно не украшает. Да и двойные бретели мне показались необычном решением.
В варианте платья все шнурки убираются, а капелька спереди застегивается на крючок, на фото ниже видно. Если же это топ при желании можно втягивать разные шнурки. Тот, что на фото топа, это косичка и кожаных шнурков, а есть еще сшитые из ткани
1.
Бретели связаны на спицах 2 мм по тому же принципу, что я показывала здесь,
только с учетом толщины нити вместо 7 рядов, вязала 3, а затем вместо перехода на меньшие спицы один ряд изнаночными, и еще 2 ряда лицевыми, затем соединяла крючком. Остановилась на таком варианте, попробовав до этого множество других, в том числе и i-cord.
Как уже рассказывала после примерки, местами бретели топорщились, поэтому чтобы добиться плотного прилегания сделала по внешней и по внутренней стороне обвязку крючком рачьим шагом.
3 Нижняя ажурная часть связана по прямой, без верхнего элемента рисунка (т.е. до ряда 75) + 10 рядов платочной глади + 5 рядов лицевой глади. Платочка была нужна чтобы рисунок топа не закрывал рисунок юбки, а лицевая гладь, чтобы аккуратно пришить ткань.
Вот так выглядит нижняя часть платья, если без топа
1.
2.
Вот так выглядит нижняя часть платья, если без топа
1.
Сначало сшила верхнюю часть, затем соединяла нижнюю кружевную часть с тканью, и уже затем сшила эти две части вместе:
1.
Рубрики: | Рукоделие/Платья, юбки/Спицы Рукоделие/Схемы, узоры/Спицы Рукоделие/Топы, летние модели/Спицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |