Цитата сообщения галина5819
Свиные отбивные по-шанхайски🍖
Мясо сначала маринуется в пикантном яичном соусе, а после обжаривается в панировке. Получается необычно и очень вкусно.
![изображение_2021-11-14_223714 (700x350, 436Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/641/156641699_RyoRRRSRRRRRyoR_20211114_223714.png)
![127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/641/156641688_127223550_98213535_ingredients.png)
Свинина 450–500 г
Яйца 4 штуки
Молотый белый перец ½ ч. ложки
Соевый соус 2 ст. ложки
Устричный или рыбный соус 1½ ст. ложки
Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
Мука 50–60 г
Панко или обычные панировочные сухари 150 г
Растительное масло 100 мл
![127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/641/156641689_127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
Мясо нарежьте кусочками толщиной примерно по 2½ см. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон, чтобы они стали тоньше примерно в два раза.
Взбейте 2 яйца с половиной чайной ложки перца, соусами и крахмалом.
Залейте свинину получившимся соусом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть куски. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
В миске взбейте оставшиеся яйца. Муку и панировочные сухари насыпьте в разные тарелки.
Каждую отбивную обваляйте в муке и стряхните излишки. После окуните в яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте отбивные примерно по 2 минуты с каждой стороны.