Цитата сообщения Лилёша
Говядина в духовке
Говядина по праву считается одним из самых востребованных и оцененных диетических продуктов, содержащих максимальный удельный вес белка, практически всю группу витаминов В, значительное число макро- и микроэлементов. Благодаря низкому содержанию жира, она относится к числу постных мясных продуктов. В отваренном виде ее используют в качестве стимулятора для восстановления после болезни. Для запекания целым куском наиболее интересна мраморная говядина, содержащая нитевидные включения из сала. Другие виды этого мяса подлежат предварительному маринованию. Говядина в духовке, приготовленная с использованием приведенных ниже советов, имеет удивительно нежный вкус и приятный насыщенный аромат.
1 килограмм свежей говядины
1 средняя головка чеснока
1 штука репчатого лука
черный перец
каменная соль
подсолнечное масло
Помойте мясо и выложите на решетку для стока воды. Обсушите полотенцем, острым ножом сделайте глубокие надрезы по всему периметру. Крупные дольки очищенного и вымытого чеснока разрежьте пополам и вставьте в подготовленные карманы.
Натрите говядину солью и свежемолотым перцем.
Сверху нанесите подсолнечное масло, легко втирая волнообразными круговыми движениями.
Очищенный и промытый лук нарежьте одинаковыми тонкими полукольцами. Огнеупорную форму застелите большим листом фольги, края отрезайте с запасом для укутывания и обеспечения герметичной упаковки запекаемого мясного продукта. Сделайте небольшую подушку из луковой нарезки, она будет катализатором, впитывающим вытекающую жидкость. Разместите сверху маринованный ароматный мясной окорок и укутайте со всех сторон алюминиевой фольгой. Отправьте форму для запекания на среднюю полку в духовой шкаф. После завершения тепловой обработки извлеките и оставьте ароматное изделие для остывания до нужной температуры. Результат превзойдет все ваши ожидания
слова и фото автора
источник и пошаговые фото