Цитата сообщения галина5819
Маринованные зелёные помидоры "Русские оливки"
Как говорят, у хорошей хозяйки не должно ничего пропасть, а кто Ж не хочет быть таковой... Соберём весь урожай зелёных томатов, до самого мелкого и замаринуем. Мы называем эти помидоры "русские оливки". Рекомендую.
![2776404_59584-710x550x (700x542, 359Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/801/153801310_2776404_59584710x550x.jpg)
![127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/801/153801311_127223550_98213535_ingredients.png)
Овощи
Помидор — 850 г
Чеснок — 4 зуб.
Лук красный — 1 шт
Лимон — по вкусу
Маринад
Вода — 550 мл
Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
Соль (с горкой) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус (9% столовый) — 50 мл
Лист лавровый — 1 шт
Гвоздика — 2 шт
Семена укропа — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
![Маринованные зелёные помидоры Русские оливки фото Маринованные зелёные помидоры Русские оливки фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020oct/09/08/2776380_75735-300x0.jpg)
Банки вымыть и простерилизовать.
Мелкие зелёные помидоры вымыть.
![Маринованные зелёные помидоры Русские оливки ингредиенты Маринованные зелёные помидоры Русские оливки ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020oct/09/08/2776381_58868-300x0.jpg)
Каждый проколоть зубочисткой.
![Маринованные зелёные помидоры Русские оливки Овощи Маринованные зелёные помидоры Русские оливки Овощи](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020oct/09/08/2776382_68392-300x0.jpg)
Приготовить маринад, прокипятить воду со специями, сахаром/солью, влить масло, дать закипеть и влить уксус.
![Маринованные зелёные помидоры Русские оливки Маринад Маринованные зелёные помидоры Русские оливки Маринад](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020oct/09/08/2776383_66245-300x0.jpg)
В это время помидоры пробланшировать в кипятке 2 минуты.
![Маринованные зелёные помидоры Русские оливки Помидор Маринованные зелёные помидоры Русские оливки Помидор](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020oct/09/08/2776384_17788-300x0.jpg)
В банки положить по дольке лимона, несколько колец лука, горячие помидоры, чеснок. Залить кипящим маринадом.
![Маринованные зелёные помидоры Русские оливки Чеснок Маринованные зелёные помидоры Русские оливки Чеснок](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020oct/09/08/2776385_62187-300x0.jpg)
Стерилизовать 15 минут. Горячими закатать. Остудить "под шубой".
Выход 1,65 л..
Я храню в холодильнике, но исключительно для того чтоб всегда была возможность подать к столу.