-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana_722

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 49155
Комментариев: 529
Написано: 49572


Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Засовываем фарш в пластиковую бутылку и делаем люля-кебаб как в ресторане

Засовываем фарш в пластиковую бутылку и делаем люля-кебаб как в ресторане

Красивый, ровный люля-кебаб только кажется сложным в приготовлении – если взять пластиковую бутылку, то с помощью нее можно очень быстро сделать идеальный шпажки как в ресторане. Дальше остается лишь выбрать способ приготовления и еда готова. 

Для начала подготовим бутылку, чтобы ее можно было легко наполнять фаршем. Срезаем нижнюю часть и наша воронка для формовки готова. 

Теперь можно заняться фаршем. Нам потребуется взять 500 граммов говядины, луковицу, желток, чайную ложку паприки, половину чайной ложки соли, 1/4 перца и кинза.

Все смешиваем в посуде до однороднгой массы. 

Теперь формовка. Засовываем фарш в нашу бутылку-воронку, а с другой стороны держим шпажку, на которой будем готовить кебаб.

Даже неопытный кулинар получает ровные красивые шпажки. 

Теперь остается лишь пожарить фарш. 

Для соуса берем нижнюю часть бутылки – в нее удобно макать наши шпажки.

Соус сделаем из йогурта: 
700 граммов натурального йогурта, 2 столовые ложки мелко порубленной мяты, соль и перец по вкусу. 

Мы еще взяли панировку из жареного лука, но это опционально.

Самое главное, что все кебабы теперь одинаковы и выглядят по-ресторанному красиво. 



Но если вы соберетесь жарить кебаб на магнале, то фарш не должен быть жидким, а жар углей должен быть сильным. Иначе он очень быстро начнет отпадать с шампура. Поворачивать кебаб нужно чаще, чем шашлык – переворачивайте шампуры сразу, как только мясо немного подрумянется. 

Рубрики:  шашлык

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку