-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana_722

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 49150
Комментариев: 528
Написано: 49564


Без заголовка

Среда, 24 Июня 2020 г. 23:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Отбивные из свинины «Радуга вкусов»

(500x375, 99Kb)

Отбивные из сочной свиной шейки, покрытыe облаком грибов, овощей и сыра - что может быть вкуснее? Это блюдо уже много лет занимает достойное место в нашем доме. Его не стыдно подать и на праздничный стол. Отбивные по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Рецептов приготовления отбивных на сайте много, но в таком исполнении не нашла. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!

шейка свиная — 600 гр.
чеснок — 2 зуб.
перец чёрный (свежемолотый) — 1 ч. л.
перец красный жгучий (или по вкусу) — 0.3 ч. л.
майоран — 1 ч. л.
соль (морская) — по вкусу
грибы (у меня шампиньоны) — 300 гр.
морковь — 100 г
лук репчатый — 100 80 гр.
масло оливковое (для маринада и жарки)
петрушка (свежая) — 2 ст. л.
майонез — 1 ст. л.
сыр голландский — 80 гр.
мука пшеничная (для панировки) — 2 ст. л.
крахмал картофельный — 1 ч. л.

Режем мясо на 4 кусочка. Если вам попалась молодая свиная шейка, можно на 6.
В мисочку наливаем 1 ст. л. масла, засыпаем 2 вида перца, майоран, измельченный чеснок, соль и всё перемешиваем.
Отбиваем мясо с обеих сторон (слишком тонко отбивать не надо), равномерно натираем маринадом и оставляем мариноваться (я оставила на ночь).
В раскаленную сковороду наливаем немного масла и отправляем кубиками нарезанные грибы.
Когда грибы обжарятся.
Кладём на крупной тёрке тертую морковь, кубиками нарезанный лук и обжариваем до лёгкого золотистого цвета.
Даём немного остыть, добавляем 1 ч. л. крахмала, на крупной тёрке тёртый сыр, мелко порубленную петрушку, 1 ст. л. майонеза, перчим, солим (не забываем, что сыр солёный) и перемешиваем.
Панируем отбивные в муке (это нужно для того, чтобы при запекании в духовке отбивные не потеряли сочность), стряхиваем её излишки.
Обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве масла до полуготовности.
Выкладываем в форму для запекания, на верх выкладываем обжарку, отправляем отбивные в духовку и запекаем при t 180* С. 15-20 минут
Ждем, пока запекутся.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку