-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana_722

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 49147
Комментариев: 528
Написано: 49561


Без заголовка

Среда, 23 Марта 2011 г. 01:41 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ТАЖИН ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ОВОЩАМИ

Сначала немного о тажине. Тажин - традиционное марокканское блюдо, приготовленное в одноимённом глиняном горшке. Горшок делается из обожжённой глины и состоит из двух частей - глубокого поддона и конусообразной крышки. Весь смысл приготовления пищи в тажине состоит в том, что еда готовится медленно на небольшом огне, а испаряющаяся влага скатывается по конусу обратно в поддон. Таким образом мясо из тажина получается нежнейшим и таящим во рту. Тажин часто готовят из баранины, телятины или курицы. Я даже встречала рецепты тажина из рыбы. Сегодняшний тажин приготовлен из телятины с традиционными марокканскими специями и овощами




Ингредиенты:
- 1 кг телятины
- 2 ст. ложки муки
- 2 луковицы
- 1 большой баклажан
- 2 небольших кабачка или цукини
- 4 небольших помидора
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч. ложки карри (curry powder)
- 2 ч. ложки имбиря в порошке (powdered ginger)
- 1 ч. ложка куркурмы
- 1 ст. ложка мёда
- 2 ч. ложки томатной пасты
- пригоршня индийских орехов (cashew nuts) (кэшью)
- пол-пучка кинзы
- соль, перец по вкусу
- немного куриного бульона
- оливковое масло

Индийские орехи поджарить пару минут на сухой сковородке. Баклажан почистить, порезан кружками толщиной ~0.5 см. Посолить, поджарить на оливковом масле на сильном огне до зарумянивания. Баклажаны не обязательно должны полностью прожариться. Телятину порезать кусками ~3х3 см. Обвалять в муке. В поддоне от тажина на большом огне разогреть небольшое количество оливкового масла и подрумянить в нём телятину. Не забудьте посолить и поперчить. Мясо вынуть из тажина и отложить в сторону. В том же масле (если надо, добавить ещё немного оливкового масла) около 3 минут на сильном огне поджарить порезанный полукольцами лук. Добавить мелко покрошенный чеснок, жарить ещё 30 секунд. Пока жарится лук, смешать мёд и томатную пасту. Лук посолить, добавить все специи и смесь мёда и томатной пасты. Всё хорошо перемешать. Телятину выложить на лук. Залить бульоном, чтобы он покрывал мясо. Сверху положить поджаренный баклажан. Затем слой порезанных брусками кабачков и четвертинок помидоров. Посолить. Сверху посыпать покрошенной кинзой и орехами



Плотно закрыть крышкой и готовить либо на очень маленьком огне на плите или в разогретой до 180 градусов (350 F) духовке около полутора часов. Подавать тажин хорошо с рисом или кускусом


источник рецепта

Рубрики:  мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку