-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana_722

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 49147
Комментариев: 528
Написано: 49561


Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарный_рай Рецепт панчетты

 

Рецепт панчетты
Ингредиенты для панчетты:

1,5 килограмма жирной свиной грудинки
4 зубчика чеснока
3 столовые ложки крупной морской соли
1 столовая ложка коричневого сахара
3 столовые ложки чёрного перца
1 столовая ложка розмарина
1 столовая ложка тимьяна
2 измельчённых лавровых листа
1,5 столовые ложки копчёной паприки
 

 
Способ приготовления панчетты:

Сначала с куска жирной свиной грудинки нужно срезать кожу, натереть грудинку с обеих сторон солью и сахаром и поставить в холодильник на неделю. Время от времени мясо нужно переворачивать.

Через неделю очистите панчетту от сахара и соли, помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Далее измельчите чеснок и смешайте его со специями до получения  однородной массы. Натрите панчетту приготовленной смесью и сверните в тугой рулет, который нужно перевязать плотными нитками, завернуть в льняную салфетку и положить на нижнюю полку холодильника.
 

 
Держите панчетту в холодильнике 2 недели. Если потребуется, меняйте салфетку. Когда панчетта будет готова, нарежьте её тонкими ломтиками и можете подавать на стол.
 
Рубрики:  мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку