-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana_722

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 49127
Комментариев: 527
Написано: 49540


Без заголовка

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения Norrina Свинина, тушеная в пиве

 (615x461, 89Kb)

За время долгих новогодних праздников салаты и холодные закуски, мягко говоря, поднадоели. А если откровенно, от Оливье уже реально тошнит. Хочется чего-нибудь горячего, вкусного и домашнего. Поэтому хочу предложить вашему вниманию настоящий домашний рецепт. Такой добротный, зимний и сытный. Рецептик обладает еще одним неоспоримым плюсом: мясо готовится практически без участия хозяйки. А что еще нужно для счастья?!
Потребуется:
свинина - граммов 700-800
лук - его должно быть много, примерно вполовину от количества мяса. В моем случае 3 средние головки
светлое пиво - 1 поллитровая бутылка/банка (это уж у кого что есть)
1 кусок бородинского хлеба - хороший такой кусочек. У меня сантиметра 2 толщиной
специи: соль, перец, тмин
Свинину лучше брать не постную, а с прослоечкой жира. Лишнее сальце срезаем, нарезаем кубиками и топим на сковороде. Пока топится сало, нарезаем лук полукольцами. Добавляем его к салу и обжариваем.
 (615x461, 80Kb)
Дальше добавляем мясо, порезанное небольшими кусочками. Солим, перчим, присыпаем тмином и заливаем пивом. Пиво должно быть столько, чтобы покрылось содержимое сковороды. У меня ушло как раз 0,5 литра (1 бутылка).

 (615x461, 89Kb)
Теперь закрываем сковороду крышкой и можем расслабляться ровно 1 час. Можно пока почитать, телевизор посмотреть или заняться еще чем-нибудь приятным и полезным. Через час вспоминаем, что мы что-то готовим и идем на кухню. Измельчаем ломоть бородинского хлеба в крошку (я измельчаю блендером) и засыпаем в сковороду. Честно признаюсь, этот момент меня откровенно напрягал. Я долго думала, стОит ли класть хлеб в мясо и чертовски боялась испортить кучу продуктов. Но опасения мои оказались напрасными. Хлеб полностью растворяется в блюде и придает соусу густоту и аромат. Если в сковороде недостаточно соуса, можно подлить еще пива. Оставляем нашу свининку готовиться еще минут 15, а потом можно подавать. На гарнир идеально подходит отварная картошечка. Приятного аппетита!

 (615x461, 89Kb)
P.S. Вкус получается отменный! Когда готовила первый раз, супруг долго мычал от восторга, а потом говорит: " Ленок, неси дневник. Пятерки тебе ставить будем!" Шутник, блин! )))
Автор рецепта Светлана Тархова. Первоисточник здесь: http://blogs.mail.ru/mail/smt86/60A506D6C250E75D.html
Рубрики:  мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку