Сулугуни в лаваше |
Эта закуска - очень простая как по составу, так и по исполнению. Данный рецепт - это базовый вариант, который можно дополнять наполнителями по своему вкусу. Вдобавок к сыру и зелени хорощо подойдут обжаренные шампиньоны или ветчина. Кушать такой лаваш лучше пока он теплый.
Ингредиенты:
1 большой лаваш
300-400 г сулугуни
небольшой пучок зелени на ваш вкус (например, укроп и петрушка)
соль по вкусу
Сыр трем на крупную терку, смешиваем с мелко нарубленной зеленью, чуть-чуть подсаливаем.
Выкладываем на середину лаваша примерно вот так:
Заворачиваем конструкцию.
Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр. Вынимаем, нарезаем на порции и куаем .
P.S. При запекании в духовке получается суховатая хрустящая корочка. Можно делать то же самое блюдо с обжариванием на сковороде.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Творожники
Часть 2 - Мясные рулеты
...
Часть 14 - Баклажановые "Божьи коровки
Часть 15 - Курица в винном соусе с эстрагоном
Часть 16 - Сулугуни в лаваше
Часть 17 - "Кебаб" от великолепного Сталика Ханкишиева
Часть 18 - Поцелуй в кулинарии
Часть 19 - ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА
Часть 20 - Блюда с сыром...
Часть 21 - Креветки в имбирно-луковом соусе.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |