-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana899

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 676


Баклажановые "Божьи коровки

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Баклажановые "Божьи коровки"




Ингредиенты

2 длинных баклажана (лучше потоньше)
2 зубчика чеснока
1-2 см корня имбиря
4-5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. тёмного соевого соуса
Поджаренный кунжут
1 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. крахмала кукурузного
Зелень
2 капли соуса «Табаско»
1 ст.л. кетчупа

Приготовление

На баклажанах срезать кожицу полосочками.
Порезать на 4 части вдоль, далее кусочками. Посыпать солью и оставить минут на 40.
Потом промыть и отжать.
Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0.5 ч.л. порошка имбиря).
Обжарить в масле до легкого зарумянивания.
Затем всыпать туда баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки. Всыпать сахар. Налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса, табаско и кетчупа, перемешать и тушить 1 минуту. Развести крахмал в 2-3 ст.л. холодной воды, влить в баклажаны и протушить 1 минуту до легкого загустения. Снять с огня.
На гарнир можно подать рис, посыпав рубленной зеленью и кунжутом.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Творожники
Часть 2 - Мясные рулеты
...
Часть 12 - Сыр "Маскарпоне"
Часть 13 - Клубнично-Творожный торт
Часть 14 - Баклажановые "Божьи коровки
Часть 15 - Курица в винном соусе с эстрагоном
Часть 16 - Сулугуни в лаваше
...
Часть 19 - ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА
Часть 20 - Блюда с сыром...
Часть 21 - Креветки в имбирно-луковом соусе.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку