Оформление закусок "Петушок". Его можно сделать из мастики, испечь, сделать закуск...
ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ - (0)Любовь Маренич (Зверева) * 1 кг тыквы нарезать крупными кусочками и залить 1 литром...
ПОТРЯСАЮЩИЙ АНТИКРИЗИСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ТЫКВОЙ - (0)Пирог очень красивый как внешне, так и в разрезе. Мягкий, немного влажный с чудным ароматом п...
Дегтярная маска против "бульдожьих щечек" - (0)Хорошо убирает отвислость щек! Можно,пожалуй, и попробовать... Всем ясно, что ухажив...
Морковное варенье с лимонным соком - (0)Морковь - 1 кг; Лимон - 1 кг; Сахар - 2 кг; Ваниль по вкусу. Под струей проточной ...
Как готовить суп харчо? |
Как готовить суп харчо?
Ароматный, пряный, густой… Настоящий кавказский суп – самое лучшее украшение зимнего обеда
Многие исследователи грузинской кухни утверждают, что харчо можно готовить только из говядины, подкислять только соусом тклапи (пюре из слив ткемали). Но даже в грузинских кулинарных книгах встречаются варианты с бараниной, а добавление соуса ткемали, томатной пасты, лимонной кислоты или протертой алычи – вовсе не испортит вкус харчо, так как все эти ингредиенты подкисляют мягко, не приносят резкости во вкус. Так что мы представляем вашему вниманию рецепт, максимально приближенный к грузинскому, но при этом все ингредиенты которого, можно свободно купить в любом магазине.
Кстати, харчо называют не только суп, но и очень густой соус из мяса с зеленью и грецкими орехами. Его подают в Абхазии и Грузии к мамалыге.
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Тыквенный кремовый суп.
Часть 2 - Треска со сметаной и помидорами
...
Часть 14 - СУПЧИКИ ДНЯ
Часть 15 - Традиционный луковый суп
Часть 16 - Как готовить суп харчо?
Часть 17 - Сырный супчик с грибами
Часть 18 - Куриный суп с творожными клецками
...
Часть 34 - Солянка рыбная
Часть 35 - КУРИНЫЙ СУП *МАЛИГАТОНИ*
Часть 36 - Хлебные тарелочки для супа и салата
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |