-Цитатник

Петух│Идеи для оформления блюд - (0)

Оформление закусок "Петушок". Его можно сделать из мастики, испечь, сделать закуск...

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ - (0)

Любовь Маренич (Зверева) * 1 кг тыквы нарезать крупными кусочками и залить 1 литром...

ПОТРЯСАЮЩИЙ АНТИКРИЗИСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ТЫКВОЙ - (0)

Пирог очень красивый как внешне, так и в разрезе. Мягкий, немного влажный с чудным ароматом п...

Дегтярная маска против "бульдожьих щечек" - (0)

Хорошо убирает отвислость щек! Можно,пожалуй, и попробовать... Всем ясно, что ухажив...

Морковное варенье с лимонным соком - (0)

Морковь - 1 кг; Лимон - 1 кг; Сахар - 2 кг; Ваниль по вкусу. Под струей проточной ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana70

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2010
Записей: 6502
Комментариев: 198
Написано: 8750


Суп с фрикадельками

Суббота, 07 Мая 2011 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Суп с фрикадельками

Один из самых легких мясных супов.
Главным преимуществом является быстрота приготовления.
Но несмотря на простоту составляющих, этот суп имеет множество вариаций.



суп с фрикадельками


СОСТАВ

300~350г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), 2 крупные картофелины (~300г), 1 очень маленькая луковица (30~40г), 3 лавровых листа, 1 ч ложка соли, перец, при желании - 1 небольшая морковь (80~100г) и 1 сладкий (болгарский) перец (50~100г), 1 горсть любой засыпки (вермишель, рис, гречка)


Фарш можно взять из любого мяса - по вкусу.
Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок).


Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам.


Картофель нарезать небольшими кубиками и промыть в холодной воде.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать как можно мельче.
При желании в суп можно добавить нарезанный соломкой или квадратиками болгарский перец - красного или жёлтого цвета.


суп с фрикадельками

В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды.
Положить морковь, лук и болгарский перец.


Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.


Варить при слабом кипении 5~7 минут.
Положить картофель и довести суп до закипания.
Из фарша скатать плотные шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха.
Опустить фрикадельки по очереди в кипящий овощной суп.


суп с фрикадельками

Суп посолить и поперчить. Огонь убавить и варить при слабом кипении 12~15 мин.
При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки.


суп с фрикадельками

Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек.
Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист.
Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.


суп с фрикадельками

 

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:


- фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Тыквенный кремовый суп.
Часть 2 - Треска со сметаной и помидорами
Часть 3 - Суп с фрикадельками
Часть 4 - 220 супов на любой вкус.
Часть 5 - ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП
...
Часть 34 - Солянка рыбная
Часть 35 - КУРИНЫЙ СУП *МАЛИГАТОНИ*
Часть 36 - Хлебные тарелочки для супа и салата


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку