пирог |
Это был эксперимент и весьма удачный. Вначале меня немного смутило сочетание ингредиентов, но любопытство взяло верх.
На паре ложек масла немного обжарить лук, добавить фарш.
Добавить капусту, все вместе проготовить, желательно не на слабом огне, чтоб влага испарилась, а капуста была почти готова, посолить, добавить специи по желанию и вкусу, перец аналогично.
Маргарин порубить, смешать с творогом и содой.
Следом яйца, перемешать, и всыпать муку. Примерно 2.5 стакана получилось в моем случае.
Ничего не надо ставить в холод, тесто не песочное, а, благодаря творогу, слоено-песочное. Мягкое, послушное - сполошное удовольствие с ним возюкаться. Разделить его, как и положено на 2 не равные части, одну раскатать и выложить в форму, сделав бортики. (Я на дно формы положила пекарскую бумагу).
Выложить остывшую начинку.
Накрыть вторым пластом, слепить краешки, сделать пару отверстий, смазать яйцом, выпекать при температуре градусов 180 25-30 минут.
Тесто тает во рту. В горячем виде пирог пользуется особым успехом, в холодном - просто вкусно
ofigeniya76 написал(а) в menunedeli
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Хачапури
Часть 2 - Пирог “Балиш по-татарски”
...
Часть 34 - Пирожки
Часть 35 - Пирожки
Часть 36 - пирог
Часть 37 - Пирог с форелью
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |