-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lana509

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2011
Записей: 366
Комментариев: 12
Написано: 392


пирог

Пятница, 08 Мая 2015 г. 15:29 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Капустно-мясной пирог на творожном тесте

Это был эксперимент и весьма удачный. Вначале меня немного смутило сочетание ингредиентов, но любопытство взяло верх.  

Тесто:
200 гр. маргарина или масла,
250 гр. творога,
3 яйца  + 1 на "помазать",
1 ч.л. соды,
муки примерно 3 стакана, вместе с подсыпкой на стол.
Начинка:
по 400-500 гр. капусты и фарша (свинина+говядина),  капусты можно побольше, мяса поменьше,
лук, соль, перец.






На паре ложек масла немного обжарить лук, добавить фарш.


Добавить капусту, все вместе проготовить, желательно не на слабом огне, чтоб влага испарилась, а капуста была почти готова, посолить, добавить специи  по желанию и вкусу, перец аналогично.


Маргарин порубить, смешать с творогом и содой.

Следом яйца, перемешать, и всыпать муку. Примерно 2.5 стакана получилось в моем случае.

Ничего не надо ставить в холод, тесто не песочное, а, благодаря творогу, слоено-песочное. Мягкое, послушное - сполошное удовольствие с ним возюкаться. Разделить его, как и положено на 2 не равные части, одну раскатать и выложить в форму, сделав бортики. (Я на дно формы положила пекарскую бумагу).

Выложить остывшую начинку.

Накрыть вторым пластом, слепить краешки, сделать пару отверстий, смазать яйцом, выпекать при температуре градусов 180 25-30 минут.



Тесто тает во рту. В горячем виде пирог пользуется особым успехом, в холодном - просто вкусно

ofigeniya76 написал(а) в menunedeli

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Хачапури
Часть 2 - Пирог “Балиш по-татарски”
...
Часть 34 - Пирожки
Часть 35 - Пирожки
Часть 36 - пирог
Часть 37 - Пирог с форелью


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку