-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lana3038

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Нино4ек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 1170
Комментариев: 159
Написано: 1340


Фрикадельки с манкой в соусе: Стоит попробовать!

Вторник, 16 Августа 2011 г. 08:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Фрикадельки с манкой в соусе: Стоит попробовать!

frikadelki-s-mankoj-v-souse копия (250x375, 59Kb)
Эти фрикадельки отличаются от тефтелей тем, что рис в них заменен на манную крупу. Получается новый и интересный вкус. Кстати, если делать их без соуса, то фрикадельки вполне можно давать маленьким детям.

 

600 г свиного, куриного или смешанного фарша
1 маленькая луковица
1 зубец чеснока
6 полные ст.ложки манной крупы
1 яйцо
4 ст.л. муки для панировки
Соль, перец черный

Для томатного соуса:

150 г томатной пасты или 600 г помидоров в собственном соку
1 морковь
1 маленькая луковица
Соль, сахар, перец

Поэтапное приготовление:

Лук и чеснок измельчаем при помощи блендера или пропускаем через мясорубку.
Фарш, измельченные лук и чеснок соединяем, добавляем манную крупу, яйцо и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Из полученного фарша формируем круглые фрикадельки не большого размера.
Фрикадельки панируем в муке, затем обжариваем со всех сторон на большом огне до румяной корочки.
В сковороде на растительном масле обжариваем до готовности мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь.
К овощам добавляем томатную пасту и стакан воды или помидоры в собственном соку. Доводим соус до кипения, солим, перчим и добавляем немного сахара по вкусу.
В полученный соус укладываем фрикадельки и тушим на маленьком огне под закрытой крышкой около 10-15 минут.

Совет:

Фрикадельки можно до кондиции довести и в духовке. Тогда предварительно обжаренные фрикадельки мы укладываем в глубокий противень, заливаем приготовленным соусом, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

источник: http://povar.net/frikadelki-s-mankoj-v-souse/
frikadelki-s-mankoj-v-souse (400x600, 127Kb)

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Блюда из мяса
Часть 2 - Ленивые беляши на сушках
Часть 3 - Куриная запеканка "Плезир" - Эту вкуснотищу стоит попробовать!
Часть 4 - Фрикадельки с манкой в соусе: Стоит попробовать!
Часть 5 - Пожарские котлеты
Часть 6 - Колдуны
Часть 7 - Нежная курочка
Часть 8 - Куры «Римский легион» - вкусно! сочно! пикантно!
Часть 9 - Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку