-Я - фотограф

Работы Жозефины Уолл


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lana20121

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 724




 




Красивая кайма крючком. 5 схем.

Вторник, 01 Марта 2016 г. 19:36 + в цитатник
Превью 25299914775_41d25e0261_o (535x700, 419Kb)Превью 25273673666_0288437da8_o (540x700, 430Kb)Превью 25299912435_dde05de1d0_o (540x700, 413Kb)Превью 25299912725_37cd76bb3d_o (529x700, 389Kb)Превью 25299913855_de260c9d21_o (529x700, 402Kb)
Рубрики:  рукоделие/кайма

Метки:  

Понравилось: 31 пользователям

Красивая кайма крючком. 2 схемы.

Вторник, 01 Марта 2016 г. 19:31 + в цитатник

Превью 25206815801_ba3ab7cb73_o (535x700, 442Kb)Превью 25273672286_94a00e1ab3_o (537x700, 437Kb)



1.
25273673666_0288437da8_o (540x700, 430Kb)

Рубрики:  рукоделие/крючок

Метки:  

Красивая кайма крючком. 6 схем.

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 21:32 + в цитатник

Превью 24932253839_1df8a6eef5_o (535x700, 412Kb)Превью 24932254809_396f387218_o (529x700, 420Kb)Превью 24673152233_006858f5a8_o (529x700, 426Kb)Превью 25004317310_f5b2a39096_o (529x700, 400Kb)Превью 25004318640_b33edfb828_o (535x700, 468Kb)Превью 25004318920_f866935183_o (540x700, 387Kb)

Рубрики:  рукоделие/кайма

Метки:  

Красивая кайма крючком. Еще 4 схемы.

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 21:03 + в цитатник



1.
24932249659_5bd76ca0d2_o (535x700, 448Kb)

2.
24932251109_f3a5d73135_o (526x700, 421Kb)

3.
24932252259_467c8af6ed_o (535x700, 437Kb)

4.
24932252569_0c9fcb8398_o (535x700, 432Kb)

Рубрики:  рукоделие/кайма

Метки:  

Очень красивая кайма крючком. 4 схемы.

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 20:53 + в цитатник



1.
24669300274_d32437d7ce_o (537x700, 405Kb)

2.
24669301714_906749e7fb_o (529x700, 447Kb)

3.
24669302904_f4870b5106_o (543x700, 450Kb)

4.
24673147483_a7913a8447_o (537x700, 447Kb)

Рубрики:  рукоделие/кайма

Метки:  

Помидоры с синими сливами на зиму.

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 10:00 + в цитатник

7e6dd (317x480, 26Kb)

В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.
Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры не очень большие
Сливы синие (венгерка)
Маринад на 1 литр
Всего 0.5 ст. ложки соли
Сахара - 100 г.
Яблочный 6% уксус 1/4 стакана.
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).

Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше.

Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.

В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.

Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Рубрики:  консервирование

Метки:  

Домашние шпроты-полезно и выгодно.

Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:39 + в цитатник

Домашние шпроты-полезно и выгодно (639x404, 72Kb)

Знаете ли вы, что шпроты полезны для профилактики остеопороза. Остеопороз – это хрупкость костей, которая возникает в результате дефицита кальция или в результате дефицита витамина D, который является жирорастворимым витамином и поэтому прекрасно сохраняется в масленых консервах. 100 граммов шпрот содержат 1/3 суточной нормы кальция!
Поэтому,давайте приготовим шпроты самостоятельно!
Итак, нам
понадобится:
1 кг рыбы (килька, мойва).

Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
1 столовая ложка соли,
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев,
Несколько горошин черного перца.

Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. 
Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее.

Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления. 
А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат.
Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам. 

Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот, а вот по пользе? 
Судите сами: сколько масла можно слить из жестяной банки магазинных шпрот, где от силы плавает с десяок рыбок? 
А сколько масла у нас уходит на КИЛОГРАММ готовых домашних шпрот? Как говорят в Одессе:" Это две большие разницы!" Приятного аппетита!

Рубрики:  маринады/рыба

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сладкая колбаска.

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 18:02 + в цитатник
getImage (3) (490x355, 40Kb)

Очень все просто готовится, к чаю подойдет.

Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки, раскладываем ее на бумагу для выпечки смазаную сливочным маслом, на водяной бане растапливаем 100 гр сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка(переломать пополам чтобы быстрее расплавлялись), расплавляем до однородной массы на водяной бане, горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны, при помощи бумаги сворачиваем рулетом, заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник, режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Терн маринованный.

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 13:54 + в цитатник

IMG_2454 (640x480, 109Kb)

Понадобятся терн 2 кг не зрелый.

Для маринада:

соль 1 ст ложка

сахар 3 ст ложки

уксус 9% 3 ст ложки

гвоздика 5-6 шт

душистый перец горошек

черный перец горошек

лавровый лист 2-3 шт

Вода 1,5 л

Вымыть и очистить от хвостиков терн.

Заварить маринад для терна. Все вскипятить. Залить кипятком терн, уложенный в предварительностерилизованный банки, я просто поласкаю их спиртом или водкой.

Обязательно во избежание растрескивания стекла под банки следует класть либо нож, либо другой металлический предмет.

Банки укупорить и укутать теплыми вещами предварительно перевернув их вверх дном.

Через сутки банки освободить и уложить в кладовую или погреб. Но думаю вы раньше за ними полезете, потому, что совесть не даст вам спокойно жить, что бы не отведать чего же там у меня получилось.

Вот через пару тройку дней можете смело вскрыть баночку с маринованным терном аля оливки и приступить к употреблению этого божественного блюда.

Рубрики:  маринады
консервирование

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сливы маринованные (Кавказ).

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 21:13 + в цитатник
DSC_8942 (468x700, 57Kb)

Ингредиенты:

Сливы — 10 кг.

Сахар — 3 кг.

Винный уксус — 0.5 л.

Лавровый лист — 40 грамм (это 2 или 4 пачки)

Гвоздика (бутоны) — 20 грамм (1 или 2 пачки)

Мариновать лучше сливы, которые мы привыкли называть «венгерка» — не самые спелые. Лучше если сливы не переспевшие и слегка жесткие. Тогда в процессе мариновки они не превратятся в пюре. Сливы обязательно перебрать, удалить подпорченные — это важно (!). Оторвать хвостики. Ну и, конечно же, вымыть, стараясь отмыть сизый налет.

Сложить сливы в емкость для мариновки. Очень важно, чтобы емкость была из материала не подверженного окислению — пластик, фарфор, стекло, круче всего — дубовая бочка. Но в домашних условиях вполне подойдет и большой пластмассовый таз. Способ укладки — не просто высыпать сливы. Сделать надо так: Засыпать сливами дно емкости и разложить сверху лавровый лист и гвоздику. Засыпать еще слой слив и сверху опять лавровый лист и гвоздику. И так далее. Последний слой должен быть — сливы.

В кастрюле довести до кипения уксус. Всыпать в кипящий уксус сахар, лучше порциями, по 1-2 стакана.Размешивать до растворения. С точки зрения физики — растворить 3 кг сахара в 0.5 литра жидкости — невозможно. В итоге получится густая жидкость — сироп, с частичками сахара. Опять же — пусть вас это не пугает. Очень скоро сливы добавят жидкости, и все будет как надо!
Залить сливы кипящим маринадом-сиропом. Поначалу маринад сливы даже не покроет. Так и надо.
Далее, вам предстоит несложное, но чрезвычайно увлекательное занятие на 5 дней.
Итак: Дважды в день, утром и вечером, надо слить в большую кастрюлю всю жидкость из емкости, в которой маринуются сливы. Сливы аккуратно перемешать с помощью большой ложки, или даже просто рукой. Довести слитую жидкость до кипения, и залить ею сливы. На 2-й,ну максимум на 3-й день, жидкости будет достаточно, чтобы сливы были полностью в маринаде.
В конце пятого дня слить весь маринад в кастрюлю. Довести до кипения.
Залить в каждую банку кипящий маринад, с помощью чашки. По самое горлышко! Накрыть крышкой и герметично укупорить.

 

 

Рубрики:  маринады
консервирование

Метки:  

Всякая нечисть по знаку зодиака!

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 15:49 + в цитатник

874932 (700x569, 73Kb)

 

  •  
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ – Овен (21 марта – 20 апреля) Неослабевающая энергия правящей планеты – Марс влияет с такой силой на бедное животное, что все вокруг него бегают с прожженными дырами и пахнут паленым. Поэтому его негасимую заботу и внимание, как и его самого, трудно не заметить. Обжигает всеми частями речи честно и прямолинейно, но лучше бы молчал. Змей Горыныч импульсивен, ему следует досчитать до тридцати и хорошо подумать каждой своей головой, прежде чем лететь и созидать, разрушив все до основания. Ему не удается примерить чужую шкуру, ни одна шкура не налезет на такую масштабную личность. Поэтому это ползающая, летающая, спящая и огнеметная самоуверенность, непомерная гордыня и истина в последней инстанции. Пылкий сторонник вежливой диктатуры и тактичного навязывания собственного мнения прицельным огнем, но первым в драку не полезет. В каждой бочке массивная затычка, которая стремится руководить и владельцем бочки, и напитком, и бочкой. Мыслит глобально, с размахом, сильно преувеличивая факты. Если болен на всю голову, то сразу на три, если уел с аппетитом одного рыцаря, клянется, что уел дюжину.
 
ДОМОВОЙ – Телец (21 апреля – 21 мая) Если у вас завелся в квартире Домовой, не отчаивайтесь, считайте, что вам крупно повезло, вы задешево приобрели Тельца, причем Золотого. Вдохните полной грудью и больше не дышите думайте о материальном, не задавайтесь ежедневно глупым вопросом: «Куда делись деньги?» Деньги, появляясь в доме, сразу же сохраняются в надежной банке, до которой вам без веской причины и челобитной не добраться. Лучше подумайте о чем-нибудь духовном, например, о душе, потому что Домовой, хоть заботливая и практичная, но нечисть, и жизнь вас ожидает беспокойная. Домовой ревнив, упрям, эгоистичен, неуступчив в спорах, так что лучше молча соглашаться на все. Особенно незавидна ситуация, когда вы въехали со своим самоваром Домовым, а предыдущие жильцы своего Домового не забрали, и у вас нет адреса, чтобы высказать все, что вы о них думаете. Какое-то время вам придется пожить в аду. В доме станет нестерпимо жарко, вас обвинят во всех смертных грехах, вокруг станут летать бьющиеся, колющиеся, режущиеся предметы домашнего обихода.
 
ЛЕШИЙ – Близнецы (22 мая – 21 июня) Дико переменчивая натура, шампунь и кондиционер в одном флаконе. Три минуты назад Леший устраивал вам головомойку и давал жару в стране угля, что не так стояли, свистели, грибы собирали, а теперь заботливо веет прохладой, как кондиционер. А вдруг вы вспотели, пока с ним выясняли отношения? Потому что для того, чтобы выяснить с Лешим отношения, нужны ангельское терпение, чувство юмора и уйма свободного времени. Послушать Лешего, так у всех, кроме него, руки-ноги-голова растут не оттуда, откуда нужно. Придется вывернуться шкурой на изнанку, поменять правый ботинок на левый, левый на правый и виновато пятиться по делам, чтобы Леший вас пощадил и не трындел двенадцать часов в сутки на любую свободно заданную тему. Не садитесь на пенек, не ешьте пирожок – уболтает, заморочит, пирожком подавитесь. Леший обладает тремя дарами: даром слова, даром дела и даром занудства, причем раздает их даром. Управляемый быстроногим Меркурием Леший подвижен, как ртуть, бегает, мельтешит, впаривая никому не нужный отвар из свеженарытого мха. Лучше него ни одна нечисть не может захламиться и быстро превратить нормальный, просторный лес в трущобу. Леший не врет, а играет воображением, не путает следы, а шутит, не строит козни, а развлекается, не опаздывает, а задерживается. Поэтому он превосходный политик, интриган и талантливый критик всех и вся, но, как и Водяной, не оценен по достоинству в родном лесу.
 
КИКИМОРА – Рак (22 июня – 22 июля) Эмоциональная, сентиментальная, мечтательная, чуткая, ласковая и добродушная нечисть. Двойственная, противоречивая натура, любит перемены и разнообразие, ей хочется то к бабам, то к девкам побыть то Кикиморой домашней, зависимой, то Кикиморой дико-свободной, болотной. Рассорившись с Водяным, бежит к Домовому, обидевшись на Домового, возвращается к Водяному, разрываясь между домом и болотом, как правило, несчастна и не понята в личной жизни. Обладает даром предвидения, если вы напились из копытца, значит, козленочком станете, если полезли сдуру топиться в болото, значит, у вас не все дома. В любом случае, вам понадобится скорая на помощь Кикимора. Она на вас душевно накричит, поставит сотню пиявок, обольет холодной водой, измажет в лечебной грязи.
 
КОТ БАЮН – Лев (23 июля – 23 августа) Царь зверей, удалившийся на сомнительный покой, впавший в детство вернувшийся к истокам. Идет направо – песнь заводит, налево – сказку говорит, делает это мастерски с большой харизмой, даже если не обладает ни слухом, ни голосом. Может убаюкать, пусть не время, не место, и вы спать не собирались. Разомлеете – заснете навеки, но будете видеть цветные сны, как Кот Баюн идет направо – песнь заводит, налево… Наделен интеллектом и магнетизмом, но часто страдает амнезией: «Я – не я, и котята не мои, где был, кого добил интеллектом, примагнитил намертво – не помню». Великодушен и благороден: «Всем, кому должен – прощаю!» Любит опекать, особенно слабых: мышку, зайку, хомячка, птичку, рыбку. Опекает долго, тщательно, с интересом, может потом милостиво отпустить на волю, если наигрался. О нем следует неусыпно заботиться – кормить сметаной, свежим мясом, поить сливками, гладить по шерсти, вычесывать блох, иначе захиреет и откажется побыть у вас смыслом жизни. Не обольщайтесь, Кот Баюн – дикое животное, как его не корми, все в лес смотрит. Упрямый, наглый и чертовски сообразительный хищник, если ему нужно получить вон ту сосиску, будет охотиться, пока сосиску не сдадут на милость победителю.
 
БАБА ЯГА – Дева (24 августа – 23 сентября) На самом деле – это Василиса Премудрая, уставшая от суеты и разочаровавшаяся в людской породе, которую знает, как облупленную. Мизантроп и циник, серый кардинал на пенсии, который уединился в глуши для хитроумного плетения бисером козней. Мирно варит зелья, сушит на зиму мухоморы, чтобы при случае угостить зарвавшегося в лес ближнего. Натура замкнутая, излишне осторожная, занудная и требовательная, семь раз проверит, зачем явились, и только один раз отрежет вам хвост по самые уши, потому что не признает никаких компромиссов, дело пытаете аль от дела лытаете, среднего не дано, «после тяжелой пахоты лежать на печи, есть калачи» как аргумент не проходит. Нечисть справедлива, въедлива и дотошна, читает дурные мысли, понимает гадости с полуслова, выражается в ответ адекватно. Слабый стратег, но сильный тактик, способен отмативировать послать куда подальше, всучив маленький клубочек и указав метлой направление. Замечания Бабы Яги часто ранят, поступки шокируют, безжалостность и холодность обижают добрых молодцев, но ее помощь эффективна как «мертвая» + «живая» вода, когда вас уже порубили в капусту. Нечисть трудолюбива, нерасточительна, хозяйственна и бережлива, но азартна, «под настроение» может спустить на ветер накопленные средства, играя с Соловьем Разбойником в преферанс. У Яги в избушке идеальная организация труда, зелья расставлены в правильном беспорядке, пауки ткут паутину в строго отведенных углах, кот гадит исключительно, где придется, мыши строятся и бегают в четкой последовательности свиньями, мухи летают по намеченной траектории. Баба Яга немногословна, сдержанна, но любопытна, устраивает дознание с пристрастием по пустякам. Осторожно! Все, что путаете в показаниях, будет использовано против вас.
 
МАРА – Весы (24 сентября – 23 октября) Приведение живет в средневековом замке густом тумане, особенно по утрам. Таинственное, мутное создание, куда пойдет – не знает, что наденет – не выбрало, с кем – неизвестно, зачем – не придумало, скорее всего, вообще никуда не пойдет, потому что это нужно вставать, тащиться тщательно взвесить все «за» и «против». Без анализа ситуации, которую сама замутит до предела, Мара пальцем не шевельнет, ухом не поведет, саваном не шелестнет. Приманить нечисть можно только «на жуткий интерес». Сторонница убеждений, зачем бежать, если можно стоять, зачем стоять, если можно сидеть и зачем сидеть, если можно лежать. Нечисть не случайно олицетворяют со смертью от удушья, достаточно с ней пройтись по магазинам, и вы либо ее придушите, либо сами выдохнитесь. Быть или не быть вот в этом костюмчике – вопрос жизни, смерти и ваших железных нервов. Мара чрезвычайно шумное и назойливое привидение, прилетая в полночь, до шести часов утра гремит цепями бурно обсуждает с вами трогательную и забавную историю «как она дошла до такой жизни после смерти», даже если вы молчите, зеваете и безуспешно пытаетесь заснуть. Но Мара не столько ваш ночной кошмар, сколько воплощенная судьба-злодейка, сплошная морока и легкое помрачнение рассудка. Достать может с того света и бестактно, но ласково, вынести вам мозг. Не переживайте, днем нечисть досаждать не будет, ее не видно – не слышно, когда речь заходит о повседневной, муторной работе.
 
РУСАЛКА – Скорпион (24 октября – 22 ноября). Если вы твердо решили искупаться, приготовьтесь к худшему. Воспитайте силу воли, запаситесь терпением, научитесь ровно дышать, купите непромокаемые бируши и белые резиновые тапочки, вдруг на вашем жизненном пути встретится Русалка. Русалка будет сидеть на камушке посреди водоема и доооооолго расчесывать свои дивные волосы чудесным гребнем, даже если на голове у нее куцый ежик. А вы должны торчать восторженным истуканом на берегу в тапочках, с полотенцем наперевес, не дыша, чтобы никаких кругов по воде не мешать процессу. Если помешаете, Русалка утопит в омуте эмоций, забьет до смерти гребнем и утащит на дно строить хрустальный дворец под корягой. Натура сложная, загадочная, эмоциональная, кидающаяся из крайности в крайность, то сидит в озере, то лезет в бутылку на дуб, то сладко поет, то вопит пожарной сиреной, то ангел, то черт знает что. Из любви к вам способна отдать голос ведьме, и тут же превратит вас в пену морскую, потому что вот такая вся изменчивая и импульсивная. Ей простительно, у нее внутренний конфликт между возвышенным и низменным: верхам хочется нести свою неземную красоту людям, а у низов хвост заниженная самооценка. Русалка независима, непокорна, своенравна, ускользает из любых сетей, манипулировать нечистью можно, но осторожно, в ежовых велюровых рукавицах. Больше давите на жалость, Русалка где-то очень глубоко в душе добра и отзывчива.
 
ЛИХО ОДНОГЛАЗОЕ – Стрелец – (23 ноября – 21 декабря). На самом деле, Лихо Двуглазое, но если разбудить, когда не выспалось, то оно начнет лихо ваш отстрел. Нечисть схватит лук, стрелы, подушку, что подвернется под руку, аккуратно прицелится, щуря глаз… она все делает тщательно и аккуратно… вы запомните этот прекрасный одноглазый лик на всю короткую жизнь, оставив назидание потомкам: НЕ БУДИТЬ! Именно про ребенка-Лихо говорили: «У семи нянек дитя без глаза». Оно выросло, няньки попали под лихой естественный отбор, но неугомонность, жизнерадостность и энергию через край нечисть сохранила, впрочем, как и безглазость. Лихо – законченный идеалист и неизлечимый романтик, верит в светлое будущее, в любовь с первого взгляда, в дружбу со второго, в развод и девичью фамилию с третьего. Наступая на одни и те же грабли, упрямо закрывает глаза на людские пороки разбрасывать повсюду утварь, поэтому гордо идет по жизни с синяком под глазом и рубцами на израненном граблями сердце. Если горите желанием узнать о себе всю правду, не боясь стрелы в попу, подушки по ушам, лука репчатого в глаз, сходите к Лиху и поинтересуйтесь.
 
КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ – Козерог (22 декабря – 20 января). Натура цельная, упрямая, честолюбивая, огнеупорная, водонепроницаемая, пуленепробиваемая и сильно волевая. Это про него за глаза нежно говорят «нарисовался – фиг сотрешь, козлик», а в глаза сурово – «соль Земли», что справедливо, не сахар же. Единственная нечисть, не склонная к полноте, но не рискуйте ее обозвать ходячим суповым набором, она прощает обиду, если только вы, молодой орел, сидите в темнице сырой и громыхаете на последнем издыхании цепями. Руководитель и стратег, берет на себя всю ответственность за добытое в борьбе золото, над которым добровольно чахнет. Ценит материальные ценности «просто так», в сундуке, а не за комфорт. Вы всегда можете ему поплакаться в берцовую кость, он пессимист, посочувствует так вашему горю, радикулиту и куче проблем с зубами, что сразу поймете – будет хуже. Ревнив, но сдержан, проблему своей головной боли решает радикально – вашей гильотиной. Любит одиночество с Василисой Прекрасной на кухне и с дюжиной Иванов-Царевичей в подземелье, потому что ворчать, философствовать, остроумничать и ценить все прекрасное в приятной компании веселее. Маньяк и азартный игрок во всем, чрезвычайно терпелив, ждать и догонять может вечность, у него есть время. Предпочитает носить повседневный костюм мягкого, кроткого, белого, пушистого, не обманитесь, костюмчик зайчика скрывает утку, яйцо, железный характер.
 
СОЛОВЕЙ РАЗБОЙНИК – Водолей (21 января – 18 февраля). Ленивая, дружелюбная, безответственная нечисть, предпочитает сидеть на ветвях и постоянно вам свистеть. Натура воздушная, порхает по жизни, льет воду на свою мельницу, успешно раскручивая колесо фортуны. Прекрасно знает что, кому и когда насвистеть лихим молодецким посвистом, чтобы у жертвы заложило уши, она потеряла ориентацию в пространстве, отдала коня, бросила оружие и дунула в разные стороны. Чаще всего Соловей Разбойник выбирает творческие профессии пера и топора. Нечисть обаятельна до дрожи в коленках, оптимистична, общительна, разливается соловьем, поэтому вас терзают смутные сомнения, может это не разбойник с большой дороги, а Робин Гуд, отказавшийся от домашнего уюта, чтобы дать волю и свободу ничего не подозревающему путнику. Соловей Разбойник любознателен и сердоболен, заботливо проверит, далеко ли вас унесло ветром, сколько рук-ног вы сломали, какое количество съестного и недопитого у вас осталось в котомке. Нечисть щедро одарена от природы, но многочисленные таланты не успевает развить, все уходит в свист. Креативна, но в вечном поиске, легко строит воздушные замки, и легко их разрушает на глазах у изумленной публики.
 
ВОДЯНОЙ – Рыбы (19 февраля – 20 марта) Если вы сели в глубокую лужу, вас стремительно засасывает, вы начинаете гибнуть и возмущенно булькать, но вдруг появляется нечто бледное, зеленое, решительное, которое вас тянет, как бегемота, расхваливая патриотически родную лужу, не сомневайтесь – перед вами Водяной. Он настолько любит свое болото, что предпочитает из него не вылезать. Правда в глубине души Водяной – Крупная Золотая рыба, мечтает о морях и кораллах, опасных приключениях и исполнять любые разумные желания, начиная от корыта и заканчивая столбовым дворянством. Неисправимый тяжелыми условиями жизни романтик, верит в алые паруса, обладает живым воображением устрицы и интеллектуальным потенциалом дельфина. Водяной скромен, общителен, застенчив, нервозен, когда не понимают его возвышенных порывов помочь ближнему удержаться на плаву, обижается и надолго прячется под корягу. Душа у нечисти тонкая, ранимая, но на болоте ни одна тварь этого не ценит. Не проходите с дурными намерениями мимо водоемов, чистому душой Водяному опасно действовать грязными мыслями на нервы. Впрочем, Водяной предпочитает уклоняться от столкновений, обтекать препятствия, нежели бороться с ними. Всегда плавает на глубине и зрит в корень, к Водяному охотно тянутся за советами, иногда в них тонут.
А ВЫ УЗНАЛИ СЕБЯ?))))))
Рубрики:  тесты, психология, гороскопы

Метки:  

Салат "Цезарь" с курицей и классическим соусом.

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 15:19 + в цитатник
getImage (27) (500x375, 63Kb)
2 куриных желтка
2 ч.л. французской (дижонской только без семян) горчицы
оливковое масло
1/2 сока лайма
1/4 сока лимона
анчоусы
сыр Пармезан
соль,перец
для салата:
куриная грудка 400 гр
салатные листья Ромэн
сухарики
чеснок
помидоры черри
сыр Пармезан
Приготовление: Для начала делаем соус. Желтки с горчицей и щепоткой соли взбиваем до осветления и увеличения массы в объеме. Далее не переставая взбивать вводим тонкой (главное очень тонкой струйкой,чтоб масло не отделилось) оливковое масло,небольшими порциями. Масла я беру на глаз,чем больше масла,тем соус гуще получается,так что делайте как нравиться вам. Добавляем сок лайма и лимона,взбить. Далее разминаем 2 филе анчоуса в пюре (предварительно положите филе на бумажное полотенце,чтоб лишнее масло впиталось),натираем Пармезан на мелкой терке(буквально немного).Анчоусы и пармезан добавляем в нашу массу,все тщательно взбиваем и отставляем в сторону.
Берем куриную грудку режем ее,не очень крупно,но и не мельчите. На сухую сковороду добавляем соль,свежемолотый черный перец,совсем чуть-чуть карри и прованские травы. Раскаливаем специи на сковороде,чтоб они раскрыли свой аромат,добавляем оливковое масло, а затем куриную грудку и даем ей подрумяниться,главное не пересушите. Делаем гренки:режем батон кубиками. Отдельно смешиваем оливковое масло,соль,чеснок. В противень выкладываем хлеб и перемешиваем с маслом,сверху присыпаем орегано. отправляем в духовку подсушиться на минут 10. Теперь собираем салат: салатные листья рвем руками немного поливаем соусом,выкладываем курочку,потом черри, еще немного соуса,посыпаем все гренками,а сверху Пармезан)
 
Рубрики:  кулинария/салат, закуски.

Метки:  

Как убрать морщины вокруг глаз.

Четверг, 05 Июня 2014 г. 09:09 + в цитатник
kak-ubrat-morsini-vokrug-glaz (300x240, 27Kb)

Совсем недавно столкнулась с совсем еще пока небольшой проблемой. У меня стали появляться морщинки вокруг глаз... Пробовала разные способы. В основном делала клубничные маски, благо как раз сезон! Но скоро ее не будет. И поэтому нашла несколько рецептов для всего времени года. Делюсь находкой со всеми!

Кожа вокруг глаз из-за своей незащищённости и тонкости нуждается в регулярном особом уходе! Вот почему мы собрали для Вас в этой статье домашние рецепты самых эффективных и доступных средств из копилки народной медицины, используя которые Вы сумеете надолго сохранить молодость Вашего взгляда!

Как убрать морщины вокруг глаз? – эффективные средства:

Рецепт первый.

Для того чтобы увлажнить кожу вокруг глаз и разгладить мелкие морщинки необходимо нанести на проблемные участки свежий яичный желток, после чего оставить его на пятнадцать – двадцать мину, а затем умыться несколько раз проточной прохладной водой. Если же морщины уже достаточно глубоки, то к желтку добавляют качественное оливковое или миндально масло (в тех же пропорциях).

Рецепт второй.

Для приготовления хлебной маски против морщинок вокруг глаз нужно смочить слегка кусочек хлебного мякиша в подогретом на пару водяной бани оливковом масле (вместо этого продукта можно использовать и сливочное мягкое масло). Полученную кашицу налаживают в зоне кожи около глаз, где появляются морщины и оставляют на двадцать – двадцать пять минут. По завершении процедуры нужно умыть лицо прохладной водой и протереть льдом из зелёного чая.

Рецепт третий.

Чтобы приготовить следующее народное средство для борьбы с морщинами вокруг глаз следует сначала сделать отвар из трав по такому рецепту: смешайте по половине большой (столовой) ложки сухоцвета лекарственной ромашки и липового цвета, после чего залейте получившуюся смесь половиной стакана очищенной кипящей воды. Накройте ёмкость со смесью крышкой и махровым полотенцем и оставьте в тёплом месте на пятнадцать минут. Теперь нужно смешать одну столовую сливочного мягкого, но не талого масла с двумя – тремя столовыми ложками процеженного через марлю травяного настоя и добавить одну чайную ложечку касторового масла. Тщательно перемешайте смесь до однородного пастообразного состояния, а затем применяйте в качестве крема для ухода за кожей век, нанося его перед сном тонким слоем.

Рецепт четвёртый.

Необходимо размешать одну большую (столовую) ложку свежего яичного желтка с половинкой чайной ложечки жидкого мёда (можно вместо него использовать растопленный засахарившийся), после чего добавьте к получившейся смеси одну чайную ложечку муки из измельчённых в кофемолке овсяных хлопьев. Теперь тщательно перемешайте смесь до однородной пастообразной массы и наложите тонким ровным слоем на поверхность кожи вокруг глаз на десять – двадцать пять минут. Остаток данного средства по завершении процедуры не сложно убрать при помощи кусочка ваты и тёплой воды, смешанной в одинаковых пропорциях с тёплым настоем зелёного чая.

Рецепт пятый.

Смешайте одну столовую ложку пюре из мякоти спелого банана с тем же количеством мягкого сливочного масла, а затем распределите получившуюся массу по поверхности кожи вокруг глаз и оставьте на двадцать минут. Смойте маску прохладной водой или тёплым настоем цветков лекарственной ромашки. 

 

Рубрики:  косметика

Метки:  

Шоколадная маркиза.

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 20:26 + в цитатник
225 г печенья к чаю (150 г для основы и 75 - для начинки)
40 г растопленного сливочного масла
200 г горького шоколада
200 г сливочного масла
2 желтка
275 г сахара
3 столовых ложки кофейного ликера
75 г обжаренных хлопьев или орехов миндаля
60 г сушеного инжира, нарезать
60 г изюма
50 г сливок для взбивания
150 г молочного шоколада
Приготовление:
150 г печенья смелите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку.
В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до однородной массы. Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу. Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г наломанного печенья. Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник или морозилку.
Сливки вскипятите в кастрюльке. Снимите с огня и выложите наломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы. По консистенции должно напоминать густой йогурт.
Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа. Достаньте торт из морозилки немного раньше, чем подаете к столу. Снимите края формы и подавайте.
 

getImage (59) (320x480, 25Kb)

Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Сыр домашний.

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 10:23 + в цитатник

getImage (58) (492x440, 63Kb)

Ингредиенты:

- 2 литра пастеризованного молока

- 400 г сметаны

- 6 яиц - 2-3 ч.л. соли

Приготовление:

1. Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.

2. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

3. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.

5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку. Посолить сыр и дать просолиться.

Получается примерно 660 гр.

 
Рубрики:  сыр, молоко

Метки:  

Куриные ножки в мешочке.

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 07:42 + в цитатник
getImage (400x291, 55Kb)

Ингредиенты 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 600 г (6 штук) куриной голени 300 г грибов (свежих или замороженных) 700 г картофеля 150 г лука
50 мл молока 30 г сливочного масла соль перец растительное масло Приготовление Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Ваши гости останутся довольны! Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  

Быстрый пирог на сметане или кефире с мясом.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 21:30 + в цитатник
image (1) (640x472, 86Kb)

Состав:

Сметана – 0,5 ст.
Яйца – 3 шт.
Мука – 2/3 ст.
Мясной фарш – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 з.
Морковь – 1 шт.
Перец и соль – по вкусу
Приготовление:
Приготовьте тесто: смешайте сметану, яйца и муку. Тесто должно получиться, как сметана по консистенции.
Нашинкуйте лук, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и специи. Обжарьте фарш, добавьте овощную начинку.
Смажьте емкость для выпечки сливочным маслом, вылейте половинку теста, добавьте мясную начинку и вылейте оставшуюся часть теста. Поставьте емкость с тестом в разогретую до 200 градусов духовку. Через 50 минут проверьте готовность пирога.

Готовое блюдо подается со сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим соусом.

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Сыр "Сливочный" домашний.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 21:25 + в цитатник
image (616x480, 58Kb)

Ингредиенты:

- Творог — 1 кг
- Молоко — 1 л
- Яйцо — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

 

Рубрики:  сыр, молоко

Метки:  

Поиск сообщений в lana20121
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь