Пикантная куриная колбаса в домашних условиях! |
Приготовить куриную колбасу можно самостоятельно дома, и для этого вам не придется искать специальные приспособления. Только продукты – ингредиенты и пищевая пленка. Колбаса отваривается, а потому считается диетическим продуктом, который могут употреблять даже те, кто следит за своей фигурой.
Добавление в колбасный фарш таких продуктов как морковь и перец позволяет получить оригинальный и яркий результат. Такая колбаса всегда выглядит празднично! Вы можете экспериментировать и добавлять другие ингредиенты, например, рубленую зелень, шампиньоны или оливки.
Ингредиенты:
• Куриная грудка 400 грамм.
• Филе курицы бедренная часть 200 грамм.
• Морковь 1 штука.
• Яйцо.
• Крупа манная 2 ст.л.
• Перец красный (сладкий) 1 шт.
• Соль, измельченный душистый перец.
• Желатин 1 ст.ложка.
Приготовление:
Из филе курицы (грудка + бедро) приготовьте фарш.
Морковь очистите, вымойте вместе с перцем и нарежьте их кубиками по 0,5 см. Морковь выложите на сковороду, влейте 50 мл воды, накройте крышкой и слегка протушите (не более 10 минут). Откиньте морковь на дуршлак, дайте время, чтобы вода стекла.
Взбейте яйцо, влейте его в куриный фарш. Всыпьте манку, соль, перец. Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем оставьте смесь на 15 минут в стороне.
Добавьте в фарш морковь, перец и желатин, размешайте. Выложите фарш на пищевую пленку, сформируйте колбасу, сверните пленку и завяжите хвостики – края ниткой. Погрузите колбасу в широкую кастрюлю, добавьте воду, покрыв полностью продукт. Варите под крышкой 45 минут. Затем выньте колбасу, положите ее на блюдо под пресс. Оставьте на несколько часов в холоде в таком виде. Оптимально оставить колбасу на сутки. Затем ее можно нарезать на бутерброды, сняв с нее пленку, и она не будет при этом разламываться.
Приятного аппетита!
Кстати, если вы любите готовить, возможно, вас заинтересуют кулинарные игры. Интересная онлайн игра кухня Сары научит готовить вкусные блюда. Поиграть в игру «Кухня Сары» можно бесплатно на сайте www.era-igr.ru.
Рубрики: | Кулинария/мясные изделия Кулинария/блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |