Цитата сообщения Natural-harmony
Кокосовый бисквит, без яиц.
Кокосовый бисквит "Андаль" (без яиц)
Нам потребуется:
• Сахар 200 гр
• Мука 200 гр
• Кокосовая стружка 100 гр
• Йогурт или кефир 200 гр
• Подсолнечное масло 5 ст. ложек.
• Сода 0,5 ч.л.
• Лимонная кислота 0,3 ч.л.
• Ванилин
• Кэроб ( заменитель какао) по вкусу и по желанию.
Приготовление:
Смешать сахар ( я думала,что из-за такого большого кол-ва сахара бисквит может получиться слишком сладким. Но все впорядке, он очень нежный и сладкий в меру), муку, кокосовую стружку, соду и кэроб.
В другой посуде смешать йогурт, масло, ванилин и лимонную кислоту. Я использовала самый простой питьевой йогурт Кунгурский, ванильный.
Вот такой вот:
Высыпать первую смесь во вторую и тщательно перемешать. Сначала тесто меня очень удивило. Получился такой маленький плотный комочек, и я даже расстроилась, подумав что сделала что-то не правильно. Но решила не переживать и следовать рецепту.
В форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, я выложила тесто, и разровняла его руками.
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекала примерно минут 30, до образования корочки.
Тесто быстро поднялось, увеличившись чуть ли не вдвое, и я моментально успокоилась :)
Сам бисквит получается очень мягким, пышным, воздушным, ароматным.
Приятного аппетита!