-Я - фотограф


2 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lana1709

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 2287
Комментариев: 260
Написано: 3002


Пирог с баклажанами

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения rossemarry Пирог с баклажанами

У этого пирога тесто просто обворожительно вкусное, а начинка помидорно-грибная, да без грибов:)

4855042_6c0efd5fbfd83d086e9da6990cc046b6_xxl (600x400, 175Kb)

4855042_Zn (654x394, 29Kb)

 

Рецепт приготовления:

Для приготовления пирога понадобится пшеничная мука, масло сливочное, твёрдый сыр, йогурт питьевой не сладкий или кефир, соль, сода, уксус, сахар, специи, а также помидоры, баклажаны и маслины для украшения.

Шаг 1

Для приготовления пирога понадобится пшеничная мука, масло сливочное, твёрдый сыр, йогурт питьевой не сладкий или кефир, соль, сода, уксус, сахар, специи, а также помидоры, баклажаны и маслины для украшения.

В муку добавьте соль, сахар, соду (погасить уксусом или лимонным соком) и смешайте в крошку с подтаявшим маслом.

Шаг 2

В муку добавьте соль, сахар, соду (погасить уксусом или лимонным соком) и смешайте в крошку с подтаявшим маслом.

Добавьте столько йогурта, чтобы замесилось тесто.

Шаг 3

Добавьте столько йогурта, чтобы замесилось тесто.

Отставьте его на 30 минут. 

Шаг 4

Отставьте его на 30 минут. 

Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь.

Шаг 5

Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь.

Затем промойте через сито под холодной водой.

Шаг 6

Затем промойте через сито под холодной водой.

Далее на крупную тёрку натрите помидоры, удаляя кожицу.

Шаг 7

Далее на крупную тёрку натрите помидоры, удаляя кожицу.

Сыр натрите также на крупную тёрку.

Шаг 8

Сыр натрите также на крупную тёрку.

Разогрейте масло в сковороде и добавьте баклажаны. Обжаривайте на среднем огне до полуготовности.

Шаг 9

Разогрейте масло в сковороде и добавьте баклажаны. Обжаривайте на среднем огне до полуготовности.

Затем добавьте специи: шамбалу, асафетиду и соль, перемешайте.

Шаг 10

Затем добавьте специи: шамбалу, асафетиду и соль, перемешайте.

Далее добавьте томатную пасту и сахар, чтобы получилась жидкая смесь. Тушить 10 минут.

Шаг 11

Далее добавьте томатную пасту и сахар, чтобы получилась жидкая смесь. Тушить 10 минут.

Тонко раскатайте тесто и выложите в форму, смазанную маслом. При желании края теста при помощи пальцев рук сделать волнами.

Шаг 12

Тонко раскатайте тесто и выложите в форму, смазанную маслом. При желании края теста при помощи пальцев рук сделать волнами.

Выложить на тесто баклажаны с помидорами.

Шаг 13

Выложить на тесто баклажаны с помидорами.

Сверху обильно присыпать сыром и украсить маслинами.

Шаг 14

Сверху обильно присыпать сыром и украсить маслинами.

Пирог поместить в духовку. Запекать при 180-200 °C до готовности. Примерно 30 минут.

Шаг 15

Пирог поместить в духовку. Запекать при 180-200 °C до готовности. Примерно 30 минут.

 

Серия сообщений "ВЕГЕТАРИАНСТВО / РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Чем можно заменить яйца в выпечке
Часть 2 - Летние радости и кошка
...
Часть 22 - Суп с цветной капустой
Часть 23 - Кухонные радости
Часть 24 - Пирог с баклажанами
Часть 25 - Магазин человеческого мяса в Лондоне
Часть 26 - Вкуснейшие блинчики!
...
Часть 28 - Аюрведические секреты питания
Часть 29 - Гречка в горшочках с овощами и паниром
Часть 30 - Рецепты из тыквы
Рубрики:  НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!/выпечка
ВЕГЕТАРИАНСТВО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку