Суп
Суп в мультиварке готовиться на очень медленном огне. Чудо-кастрюлька регулирует температуру так, что бы суп чуть-чуть кипел. Суп получается томленый, и очень вкусный. Готовится он около часа. Можно готовить без зажарки, можно слегка обжарить овощи на программе "выпечка". (мультиварка - единственный прибор из трех, где можно сделать Зажарку без сковороды)
Суп в аэрогриле готовят в горшочках. (Отметим, что есть необходимость преобрести горшочки) Плюс горшочков в том, что можно приготовить каждую порцию, с учетом вкуса домочадцев. Суп получается не менее вкусный, чем в мультиварке, по времени готовиться примерно столько же. Зажарку в аэрогриле либо не используют, либо предварительно обжаривают овощи на сковороде. (лучше не использовать).
Суп в пароварке готовят двумя способами. Можно положить все продукты в пластиковый контейнер(он практически всегда есть в комплекте пароварки), и просто готовить их около 40-50 минут. Опять же, либо без зажарки, либо обжарить овощи на сковороде. Способ этот хорош, разве что тем, что получается всего одна порция супа. Если есть необходимость приготовить супчик просто для себя, тогда пароварка выручает. Но, как правило, мы готовим суп на всю семью, тогда, имея пароварку, проще приготовить в кастрюле.
Второй способ хорош для пароварки Brown. Дело в том, что такая пароварка оснащена поддонами, которые собирают бульон с продуктов. Можно сложить овощи на каждый ярус, поставить пароварку на 30 минут, измельчить овощи блендером и смешать с бульоном. Получается вкусный суп-пюре. (как вариант, можно воспользоваться заранее приготовленным бульоном). Супа выходит не много, опять же хорошо только тогда, когда вы хотите побаловать супчиком только себя-любимую.
Итак, если в вашей семье особо суп не едят, лишь кто-то один иногда просит порцию супа - тогда вам вполне подойдет пароварка. Если у каждого из вас разные вкусы (папа не ест кабачки, мама не ест мясо, дочка не ест чеснок), тогда лучше всего будет приготовить суп в аэрогриле, в горшочках. Если вы часто готовите суп, которые с удовольствием ест каждый член семьи, - тогда ваш выбор - мультиварка. Мультиварка - единственный прибор, где реально приготовить суп на пару дней.
Каша
Каша в мультиварке получается просто великолепная. Собственно, каша - главное достоинство мультиварки. Умный прибор "следит" за количеством воды в кастрюле, и когда вода заканчивается - отключается. Мультиварка не подходит для мелких круп, типа сечки.
Каша в аэрогриле опять же, готовится в горшочках. Получается вкусная, ароматная, но у многих не с первого раза. Можно готовить кашу из любой крупы.
Каша в пароварке достаточно проста в приготовлении. Берем пластиковый контейнер, насыпаем крупу, заливаем водой/молоком, солим/посыпаем сахаром, кладем кусочек масла, включаем пароварку на 40 минут, и идем заниматься своими делами.
Хотелось бы подчеркнуть, что функция "отложенный старт" существует на каждом приборе. Но аэрогриль или пароварка с такой функцией - стоит намного дороже своих собратьев. В то же время, такая функция есть в каждой, даже самой дешевой, мультиварке. То есть, если вы каждое утро завтракаете кашей (не из мелкой крупы), то тогда мультиварка вам просто необходима. Засыпал ингридеенты вечером - утром тебя будет ждать готовый завтрак. Если кашу вы готовите по праздникам, то пароварки или аэрогриля - вполне хватит. Если вы твердо настроены, например, на аэрогриль, и при этом, вам бы хотелось кушать кашу каждое утро - то будьте готовы переплатить за функцию "отложенный старт".
Мясо
Мясо в мультиварке можно готовить на нескольких программах. "Тушение" (интересный момент - весь соус, в котором вы тушите - не испариться, в отличие от плиты). "жарка"/"хрустящая корочка", эти программы есть не в каждой мультиварке, действуют они так - сначала тушат мясо, а потом поджаривают с низу. То есть, положив куриные бедра в кастрюльку, залив их соевым соусом, и включив эту программу - вы получите оболденно вкусное, нежное, мясо - и хрустящую корочку с одной стороны. Соус при этом, выпаривается. "Выпечка" - эта программа просто печет, при достаточно высокой температуре, соответственно, и мясо у вас получится жаренное (прожарится не сильно) Либо вы будете помешивать мясо, либо получите корочку с одной стороны. "Молочная каша", удивились? На этой программе - соус у вас буквально впитается в мясо, оно получится нежным, но не очень прожаренным. "Пар" - соответственно, вы получите точно такое же мясо, как в пароварке.
Мясо в пароварке - получается практически такое же на вкус, как и мясо, отваренное в кастрюльке.
Мясо в аэрогриле получается с восхитительной корочкой, с каждой стороны. Весь жир с мяса стекает в специальный поддон, по этому мясо выходит диетическим.
То есть, если вы обожаете жаренное мясо, с хрустящей корочкой - то аэрогриль - самое оно. Если вы предпочитаете тушеное мясо, то лучше всего подойдет мультиварка. А если вам нравится исключительно вареное мясо - то пароварка вам вполне подойдет.
Гарнир
Гарнир в мультиварке.... Самая главная "фишка" мультиварки - это тушение на низкой темпиратуре. С ее помощью вы легко при готовите жаркое, овощное рагу, тушеные овощи.
Гарнир в аэрогриле... Главная "фишка" аэрогриля - это жарить. Овощи можно приготовить на шпажках, в жар-шланге(в рукаве), в горшочках.
Гарнир в пароварке.... Главная, а точней, единственная, "фишка" пароварки - варить. Соответственно, на гарнир в ней можно приготовить только отварной. Я обычно готовлю картофель или замороженную овощную смесь.
Тут уж нужно ориентироваться на свои вкусы. Я, чаще всего, готовлю гарнир в мультиварке - мне нравятся тушеные овощи. А вот, моему мужу больше нравится картофель в жар-шланге, в аэрогриле.
Выпечка
Выпечка в мультиварке получается замечательно. Можно приготовить вкусный пирог из лаваша, манник, шарлотку, сюда же отнесу запеканку.
Выпечка в аэрогриле. Тут мы не ограниченны формой. Можно испечь пиццу или пирожки(их не нужно будет переворачивать). Для выпечки типа шарлотки - нужно будет использовать специальную форму.
Выпечка в пароварке... Оказывается, в пароварке можно испечь китайские паровые булочки! Но на этом все, больше вы ничего не испечете.
Поскольку я обожаю пиццу - то я пеку исключительно в аэрогриле. В мультиварке не пекла ни разу, признаюсь честно. Вот шарлотку в аэрогриле я даже пробовать не стану, мультиварка подойдет для этого блюда намного лучше. В мультиварке пироги получаются не поджаренные сверху, и по форме кастрюльки. В аэрогриле пирожки прожаривается со всех сторон, и печь их можно любой формы. В аэрогриле требуются дополнительные аксессуары, вроде форм для выпечки.
Теперь расскажу коротко о каждом из приборов.
Мультиварка.
Как уже говорилось - мультиварка "специалист" по кашам и тушению. Имеет функцию "отложенный старт", но готовит долго. Помимо вышеперечисленного в мультиварке можно готовить йогурты, кабачковую икру, холодец, жульен, компот(на програме "суп"), словом абсолютно все, что готовиться долгое время при одной темпиратуре. Каждая мультиварка поддерживает готовое блюдо в горячем состоянии. К ней не требуется дополнительных аксессуаров, вроде горшочков.
Аэрогриль
Это специалист по жарке. Домашний шашлык, курица-гриль, овощи на шпажках - это коронные блюда аэрогриля) так же, в аэрогриле можно приготовить сухофрукты или засушить грибы. Он требует дополнительных аксессуаров, вроде жар-шланга. А дополнительные функции, вроде поддержания температуры - стоят дополнительных денег.
Пароварка
Прибор прост, как чайник. Собственно, единственное, что она делает - это варит. Я думаю, если у вас, например, есть замечательная плита и духовка, нет потребности в домашних йогуртах - тогда пароварка вам вполне подойдет. Не требует дополнительной посуды, поддержание температуры довольно часто встречается, но вот, отсрочку старта нужно еще поискать. Есть хорошие рецепты для пароварки - например тефтели обвалять в рисе, и поставить в пароварку. Благодаря пару рисинки поднимутся, и тефтелька станет похожа на ежика.
Источник
http://www.stranamam.ru/article/3879318/