-Метки

блог блоги блузка блузки болеро шитье воланы выкройки декор одежды дети детские нарядные платья детям детям шитье дневник женская журнал журнал бурда журналы здоровье картины книги комментарии корсет корсеты красота крой крой и шитье купальник ламбрикены мастер-классы мк мода модели моделирование новый год обработка узлов одежда основа выкройки панно переделки питание платье платье коктельное платье летнее платье шикарных дам платьица платья платья трикотажа построение выкройки правила програма програма для одежды программа програмы рецепт рецепты рисование роспись роспись по ткани рукоделие сайт своими руками советы ссылки сумки техника шитья технология трафареты трикотаж крой украшение уроки росписи фотошоп цвет в одежде цветы цветы из ткани цветы из шелковых лент шарф шитье шитье и крой шторы юбки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:51 20.06.2010
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LANA-sun

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Photoshopinka Pret-A-Porter

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 548


Шоколадный торт с черносливом

Четверг, 17 Марта 2011 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Шоколадный торт с черносливом

Шоколадный торт с черносливом

шоколадный торт

Испекла «половинку» торта. Так получилось, что целого нам было много. Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести. Вроде, был тортик, и раз – его уже нет.. Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно! Можно было испечь низенький, но целый ( круглый) торт, но я предпочла полноценную высокую половинку.  

шоколадный торт
Продукты: (на полукруглый торт – 6 кусков)
масло 100 г
сахар 125 г
ванильный сахар 10 г
соль
яйцо 2 шт.
какао порошок 3 ст. л. (20 г)
мука 125 г
шоколадный сироп (топпинг) 50 г
ликёр Creamfields 50 мл
разрыхлитель 5 г
***
чернослив 200 г
ликёр Creamfields 30 мл
сметана 23% 300 г
сахар мелкий 160 г
Приготовление:
Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.

шоколадный торт
Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем.

шоколадный торт
Яйца взбить с щепоткой соли, размягчённым маслом и сахаром.

шоколадный торт
Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать.

шоколадный торт
Влить ликёр и шоколадный сироп.

шоколадный торт
Размешать до получения пышной, гладкой массы.

шоколадный торт
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.

шоколадный торт
Выпекать при 185* 35-40 мин.

шоколадный торт
Остудить в форме.

Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.

шоколадный торт
шоколадный торт
шоколадный торт
Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.

шоколадный торт
Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.

шоколадный торт
Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.

шоколадный торт
Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.

шоколадный торт
Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Тортик был для домашнего поедания, я сильно не выпендривалась с украшением, украшала сеточкой из растопленного шоколада.

шоколадный торт
Торт убрать в холодильник на ночь.

шоколадный торт
Угощаемся!
шоколадный торт
Автор мастер-класса Кисуля
Смотрите также

Шоколадный французкий торт

Шоколадно-абрикосовый торт

Торт "Три шоколада"

Шоколадный торт без муки

Шоколадно-сырный торт

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку