Чизкейк в мультиварке |
Мультиварка идеально подходит для приготовления в ней чизкейка. Обладатели этого электронного чуда знают, что верх мультиварочной выпечки всегда остается бледным, что не очень хорошо для пирогов и хлеба, зато нисколько не вредит чизкейку с его верхней сырной структурой. Выбрать правильный рецепт чизкейка для мультиварки довольно сложно, но возможно. Вам будет намного проще определиться с нужным рецептом, имея опыт выпекания творожных запеканок, так как эти два пирога имеют некоторые сходства. Чизкейк в мультиварке готовится гораздо проще, чем в духовке. Начинка может быть творожной, сырной, клубничной (как в рецепте пирога с клубникой на сайте Чудо-повар).
Сыр «Филадельфия», входящий в оригинальный рецепт чизкейка, для мультиварки лучше не менять, но если это дорого и невозможно, то берите любой сладкий сливочный. Хочу обратить Ваше внимание на вынимание уже готовой выпечки из кастрюльки, ведь, опрокинув чизкейк на паровую корзинку, сложно не повредить его нежную верхушку. Вот поэтому лучшим советом будет подложить под низ основы для чизкейка перед выпеканием длинные и широкие полоски пекарской бумаги, сложенные крест на крест (5-6 штук будет вполне достаточно).
|
|
1. Печенье складываем в целлофановый пакет, завязываем свободный край.
2. Затем при помощи скалки, толкушки или кулинарного молоточка для отбивания измельчаем печенье.
3. Далее перекладываем его в миску и смешиваем с растопленным маслом.
4. В другую емкость выкладываем сыр, пудру и взбиваем венчиком до однородного состояния.
5. Затем постепенно вводим остальные продукты: яйца, ваниль и сливки. Взбиваем.
6. Смазываем дно и стенки горшочка маслом.
7. Кладем на днище широкие (5-7 см) бумажные полоски крест на крест, чтобы их концы выходили за крышку мультиварки.
8. Далее плотно выкладываем основу из печенья, формируя бортики высотой примерно 3 см.
9. Выкладываем сверху начинку.
10. Закрываем крышку и включаем режим «выпечка» на 50-60 минут (в зависимости от модели мультиварки).
11. По прошествии необходимого времени оставляем торт на «подогреве» еще 30 минут.
12. Вынимаем кастрюльку и оставляем ее до полного остывания.
13. После этого вынимаем тортик из горшочка, держа за полоски, и переносим его на плоскую тарелку.
14. Прикрываем (я использовала крышку для микроволновки) и помещаем в холодильник для застывания на всю ночь.
Подавая чизкейк к кофе, чаю или молоку, нарезаем его сегментами. По желанию верх десерта можно полить вареньем, украсить какао или залить желе.
Рубрики: | Bon Appétit выпечка мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |