-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lana-ss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1389


Творожный пудинг в мультиварки

Среда, 02 Октября 2013 г. 15:25 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Творожный пудинг в мультиварки.

Автор: Наталья
 

Всем привет! Сегодня спешу поделиться с вами очень вкусным и нежным десертом из творога. Нежное творожное суфле и безумно вкусный сливочный крем с тертым шоколадом делают этот творожный пудинг в мультиварке поистине волшебным!

Для творожного пудинга нам понадобится:
  • 5 яиц
  • 500 г мягкого и вкусного творога
  • 100 г сметаны
  • 1,5 мульти стакана сахара
  • 2 полных столовых ложек крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление пудинга в мультиварке:

В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки отправляем в миску к творогу, туда же крахмал, ванилин и сметану.

Миксером или блендером творожную массу взбить до кремообразного состояния.

Белки взбить в пышную пену и продолжая взбивать, постепенно (порциями) ввести сахар.

Теперь очень аккуратно вмешать белки в творожную массу. Взбивать нельзя!
Круговыми движениями ложкой, перемешиваем всю массу, никаких быстрых движений

Чашу смазать сливочным маслом и также аккуратно перекладываем всю творожную массу в чашу. Лучше ложкой перекладывать, "вываливать" все сразу не надо.

Готовим творожный пудинг в мультиварке в режиме "выпечка" 65 минут.
Во время выпечки крышку открывать нельзя иначе творожный пудинг осядет.

После сигнала, мультиварку выключить, и не открывая крышки оставить остывать на 50 - 60 минут.

Остывший творожный пудинг, вынимаем из чаши с помощью поддона для "варки на пару"
Чашу вынимаем из мультиварки, вставляем поддон и вместе с ним переворачиваем, затем чашу вынимаем, пудинг остается на поддоне.

По желанию для пудинга можно приготовить очень вкусный крем. Спасибо Елене Богучарской за такую вкусноту!

Для крема понадобится:
  • 150 - 200 мл сливок 33%
  • 1 спелый банан
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • ванильный сахар на кончике ножа
  • шоколад (для крошки)
Приготовление крема для творожного пудинга:

Банан измельчить в пюре.
Взбить миксером сливки в густую пену, добавить сахарную пудру, ванилин и банановое пюре. Хорошо перемешать.

Залить пудинг кремом. Сверху украсить тертым шоколадом.

Ну вот наш творожный пудинг в мультиварке готов!!!

Приятного Вам чаепития!!!

С уважением,  Наталья

У автора сайта - мультиварка Panasonic SR-TMH 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность мультиварки составляет 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов.Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл.

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Bon Appétit
выпечка
мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку