Дорогие друзья – сегодня Вашему вниманию хочу предложить рецепт вкусного, легкого в приготовлении и очень красивого пирога, который я приготовила на основе ряженки. На вкус и по консистенции - он походит немного на кекс. Для придания необычного вкуса и красоты моему пирогу на ряженке в мультиварке, я решила добавить безумно вкусные ягоды ежевики. Если вы делаете этот пирог в пору созревания ягод на даче, то без труда у вас найдется горсточка только что созревших крупных ягод ежевики. Но если нет – ежевику можно заменить любой ягодой, которую вы больше всего любите: малину, смородину, вишню, клубнику, голубику. Поэтому все в ваших руках – готовьте и экспериментируйте. Ингредиенты: ряженка - 1 стакан мука - 2 стакана яйца - 2 шт сахар - 1 стакан подсолнечное масло (без запаха) - 3 ст. л. разрыхлитель - 10 г (или 1 ст.л.) ванилин - 1 г изюм, орехи или свежие ягоды Рецепт пирога из ряженки в мультиварке: Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую массу. Влить ряженку и подсолнечное масло. Перемешать. Ввести порциями муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто. Если планируете печь пирог на ряженке с орехами или изюмом, тогда на этом этапе нужно ввести их в тесто и хорошо перемешать. Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить тесто. Сверху на тесто выложить ягоды, немного вдавливая каждую ягодку в тесто. Выпекать пирог на ряженке в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 60+20 минут (всего 80 минут). Дополнительных 20 минут я добавила из-за ягод, думаю, если печь пирог только с изюмом, достаточно будет 60-65 минут выпечки. После сигнала при помощи корзинки-пароварки извлечь пирог из чаши. Немного отсудить, присыпать пирог сахаром или сахарной пудрой и подать к столу.
lusina03
Серия сообщений "***ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ***": Часть 1 - Мясной пирог «Чайная роза» в мультиварке Часть 2 - ДОМАШНИЙ ТВОРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ....Часть 29 - Творожник на кефире в мультиваркеЧасть 30 - Большой ореховый творожник в мультиваркеЧасть 31 - "Пирог на ряженке в мультиварке"