Цитата сообщения Надежда-Эсперанса
Закуска с селёдкой «Витражи»
Автор: Шнип Светлана
Как приготовить закуску с селёдкой и овощами «Витражи» - пошаговый рецепт с фото (японская кухня). Оригинальное оформление блюд.
![](http://handmade39.ru/wp-content/uploads/2017/03/Herrings-Appetizer-696x522.jpg)
Яркая закуска с селёдкой «Витражи» сделана по мотивам японской кухни. Новый взгляд на традиционное сочетание продуктов. Необычный внешний вид блюда наверняка привлечёт внимание.
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.
- свёкла — 1 шт.
- листы нори — 1 упаковка
- селёдка — 1 шт.
- картофель — 7 шт.
- куркума — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1- Отварить в кожуре свёклу и морковь, почистить и потереть на мелкой тёрке.
2- Картошку почистить, отварить и потолочь в пюре.
3- Селёдку почистить, отделить от костей и перекрутить на мясорубке.
4- Картошку соединить с селёдкой. Перемешать и разделить на три части.
5- В первую часть добавить свёклу, во вторую - морковь, а в третью – куркуму.
6- Лист нори нарезать на полоски примерно 3-4 см.
7- Выдавить полоску картофельно-селёдочной смеси. Нори скрутить (смотри фото).
8- Аналогично сделать свекольные и морковные полоски по 3 шт.
9- Взять большой лист нори и выложить полоски (смотри фото), чередуя цвет. Сверху выдавить одну полоску с куркумой. Аккуратно скрутить как роллы.
10- Нарезать ОСТРЫМ и смоченным водой ножом.
11- Подавать можно с майонезом или сметаной.
Смотрится закуска очень празднично и ярко.
Приятного аппетита!
А ещё про селёдку у нас есть масса интересного:
![](http://handmade39.ru/wp-content/uploads/2017/02/salted-herring.jpg)
Селёдка: рецепты домашней засолки
![](http://handmade39.ru/wp-content/uploads/2017/03/cutting-herring.jpg)
3 способа быстро разделать селёдку (видео)