-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana-moon

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2010
Записей: 5417
Комментариев: 3464
Написано: 13348


Баклажаны в аджике с яблоками

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ Баклажаны в аджике с яблоками

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор Джейн Остин (Валентина)

Изображение


5 кг баклажанов порезать вдоль на 4 части, и еще пополам (всего на 8 частей)
Вот так


Изображение

Готовим аджику:

2 л томатного сока или помидоров, перекрученных на мясорубке
1 стакан уксуса
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
соль по вкусу ( 2 ст. ложки с верхом точно идет, а дальше – пробовать)

ставим на огонь, а в это время быстро перекручиваем на мясорубке:

4 моркови
4 луковицы
3-4 яблока
4 перца
50-100г чеснока
1 горькую, острую перчину

Все это класть в томат, и проварить 5 минут. Аджика готова.

Затем класть в аджику порезанные баклажаны и проварить до готовности баклажанов- 15-20минут.
Раскладывать в стерилизованные банки, закатать, укутать в теплое.

Выход- 8л.

Храню в квартире, в кладовке, отлично хранятся. Когда настоятся, пропитаются аджикой
:vkusno: :vkusno:

Изображение

Рубрики:  Рецепты/Блюда из картофеля и овощей
Рецепты/Соления

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку