Вкиньте в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 2 минуты.
Откиньте пласты
кабачков на дуршлаг, дайте воде стечь.
Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте.
Обжарьте на оливковом или растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
Зелень мелко порубите. Добавьте к мясному фаршу жаренный лук с чесноком, зелень, 1 яйцо. Посолите и приправьте черным молотым перцем.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, 50 г сыра добавьте к мясному фаршу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Выложите ~1 ч.л. приготовленного фарша на край пласта
кабачка, сверните рулетиком. Тоже самое проделайте с остальными пластами
кабачков.
Рулетики из кабачков плотно уложите в форму (вертикально), смазанную оливковым или растительным маслом.
Приготовьте заливку для
рулетиков из кабачков: яйца взбейте с помощью венчика. Взбивая, постепенно добавляйте молоко.
Добавьте майонез и оставшийся тертый твердый сыр, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Залейте
рулетики из кабачков заливкой, запекайте около 45-60 минут.
P.S. Cверху полила взбитой сметаной с чесноком и укропом! Вкусно!!!