Закуска "Тещин язык" |
С тещей в жизни связано много анекдотов, курьезных историй и колкостей. Конечно, блюдо с таким названием - "Тещин язык", обязательно должно быть остреньким! Но, не смотря ни на что, оно имеет отменный успех, потому, что вид - очень эффектный, запах - удивительно "вкусный", острота - возбуждает аппетит, а по полезным свойствам - и витаминами Вас насытит и простуду отгонит. Чем не теща? Хоть и обожжет, но все же для общей пользы!
1) Взять не очень крупные, плотные баклажаны, вымыть, удалить плодоножки, нарезать пластинками толщиной 5-7 мм, посолить и дать постоять 30 минут чтобы ушла горечь.
2) Слить образовавшийся сок, пластины из баклажанов промыть под проточной водой. Подсоленные баклажаны обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
3) Ядра грецких орехов слегка поджарить на сковороде, мелко порубить ножом.
4) Сыр плавленный натереть на мелкой терке.
5) Куриное яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке.
6) Смешать нарубленные орехи, натертый плавленный сыр, яйцо, добавить продавленный чеснок и майонез.
7) На один край обжаренных кусочков баклажанов выложить приготовленную начинку и завернуть рулетиком так, чтобы часть начинки выглядывала наружу.
8 ) С одного края рулетика всунуть кусочек помидора в виде "языка"."Язычки" подсолить сверху крупной солью.
9) Выложить на блюдо, украсив зеленью.
5 шт. плотных баклажанов среднего размера, 2 - 3 ст. ложки подсолнечного масла, 2 шт.куриных яйца, 20 шт. грецких орехов, 2 шт. нежирных плавленных сырка, 100 гр. майонеза, 4 зубка чеснока, 2 шт помидора, зелень, соль по вкусу.http://www.pechenuka.ru/news/dolma-iz-ovoshhej-rec.../zakuska-teshhin-yazyk-recept/
Рубрики: | Рецепты/Салаты,заливное Рецепты/Блюда из картофеля и овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |