-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana-moon

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2010
Записей: 5417
Комментариев: 3464
Написано: 13348


Творожный двухслойный пирог с маком

Среда, 02 Февраля 2011 г. 09:43 + в цитатник

Творожный двухслойный пирог с маком

16 июня 2010
 

Казалось бы, пирог из песочного теста нельзя ничем разнообразить. И уж тем более каждая хозяйка знает как испечь творожный пирог. Но песочный пирог c маковой прослойкой и нежным творожным суфле с тонким ароматом лимонной цедры просто заставит Вас по-другому отнестись к выпечке из песочного теста. Приготовьте творожный двухслойный пирог с маком для визита дальних родственников и они не захотят покидать ваш дом. По крайней мере до тех пор, пока не съедят весь пирог.

Нам потребуется:

для теста

  • мука – 250 г
  • разрыхлитель – 1 пак
  • яйцо – 1 шт
  • сливочное масло или маргарин – 150 г
  • сахар – 50 г
  • ванилин – 0.5 г

для маковой прослойки:

  • изюм – 100 г
  • ром или ликер – 2 ст.л
  • мак – 200 г
  • сахар – 125 г
  • цедра – 1\2 лимона
  • сливочное масло или маргарин – 50 г
  • молоко – 125 мл

для творожного суфле:

  • творог – 2 пачки
  • сахар – 125 г
  • яйцо – 2 шт
  • сок лимона – 2 ст.л
  • сметана – 100 г
  • крахмал – 2 ст л.

Изюм зальем ликером и забудем про него на время.

Приступим к приготовлению теста. В таз просеем муку, добавим ванилин и разрыхлитель, яйцо и размягченный маргарин. Вилкой хорошо разотрем массу.

А затем быстро руками слепим тесто в шар. Уберем в холодильник на 30 минут.

На плите в сотейнике разогреваем молоко с сахаром, до его полного растворения.

В горячий молочный сироп всыпаем мак. Можно чуть покипятить. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять, чтобы набухло. Затем добавить размоченный ликером изюм.

Добавить цедру лимона и сливочное масло. Перемешать. Убрать в холодильник.

Творог протереть через сито. Или взбить в процессоре.

Добавить яйца, сахар, сметану и крахмал. Выдавить сок из лимона. Массу хорошо перемешать.

Получается очень нежная и эластичная творожная масса.

Теперь приступим к выпеканию. Достать тесто из холодильника. Немного его согреть при комнатной температуре, чтобы можно было раскатать.

Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку слегка подпечься до полуготовности. Иногда рекомендуют форму засыпать бобовыми, чтобы оно испеклось ровно. Но я делаю несколько проколов вилкой. Когда песочное тесто хорошо поднимается, оно становится рассыпчатым.

Выпекать нужно до такого состояния, чтобы тесто успело надуться, но еще не зарумянилось. Теперь выкладываем маковую прослойку. Она не должна быть сильно жидкой. Если она показалась Вам жидковатой, то добавьте еще немного изюма.

Затем выливаем равномерно по поверхности творожную массу и разравниваем.

Ставим выпекать в разогретую до 250 °С  духовку и выпекаем до образования румяной корочки. Немного охлаждаем, не вынимая из формы.

Чтобы вынуть пирог из формы, проведите ножом по краю и снимите форму с пирога. Если у вас нет разъемной формы, то перед запеканием застелите вашу форму бумагой для выпечки.

Пирог охладить в холодильнике. Подавать творожный двухслойный пирог с маком порционными кусочками

Оригинал:www.shate.ru/tvorozhnyj-dvuxslojnyj-pirog-s-makom.html

Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 4 пользователям

хаверочка   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 22:51 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ ДОРОГАЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 20:06ссылка
Пожалуйста,Солнышко!
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 00:05ссылка
СПАСИБО ДОРОГАЯ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОК!!!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 03:21 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!
Желаю удачи, желаю успеха,
Веселых деньков и задорного смеха!
Пусть ласково солнышко с неба сияет
И в сердце любовь, как цветок, расцветает!

 (425x638, 729Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 20:04ссылка
Пожалуйста,Дорогая! Спасибо за чудные пожелания! Удачи!
Bohdana   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 15:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку