-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Русский лес (зима)
Русский лес (зима)
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Русский лес (осень)
Русский лес (осень)
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lamina_31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 551
Комментариев: 24
Написано: 1130





Поздравление

Четверг, 08 Марта 2012 г. 22:43 + в цитатник

Молитвы

Четверг, 08 Марта 2012 г. 22:29 + в цитатник


Негативные стороны гороскопа

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 01:33 + в цитатник

Злой гороскоп via
Интересное: 3D связь

Метки:  

Классика

Среда, 25 Января 2012 г. 11:46 + в цитатник



Метки:  

Тест "Судьбоносные годы"

Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:43 + в цитатник
Ваши судьбоносные годы:







Пойти узнать свои судьбоносные годы: http://uborshizzza.livejournal.com/958040.html

Метки:  

Романтические предсказания

Понедельник, 02 Января 2012 г. 19:06 + в цитатник

Метки:  

Интересный тест на сходство с героями Романа "Евгений Онегин"

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 02:52 + в цитатник
Ваша роль в романе: Татьяна Ларина
Итак, она звалась Татьяной.

Ни красотой сестры своей,

Ни свежестью ее румяной

Не привлекла б она очей.

Дика, печальна, молчалива,

Как лань лесная боязлива,

Она в семье своей родной

Казалась девочкой чужой.

Она ласкаться не умела

К отцу, ни к матери своей;

Дитя сама, в толпе детей

Играть и прыгать не хотела

И часто целый день одна

Сидела молча у окна.



Такой тип людей в народе называется «меланхолики». Они не любят шумные праздники и избегают слишком частых контактов с людьми. Им приятнее оставаться наедине с собой, со своими мыслями и чувствами. С ними трудно найти общий язык и завязать крепкую дружбу, но всё-таки отдельным личностям, так называемым «избранным», удаётся растопить ледяную душу меланхолика.
Пройти тест

Метки:  

Греческий салат

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 19:03 + в цитатник
Греческий салат – приготовление его совсем нетрудное. Нам необходимо всего лишь приобрести необходимые для приготовления ингредиенты, нарезать их, смешать, приготовить соус и заправить им наш греческий салат. Вот такое вот приготовление. Но не буду вас задерживать и перейду к конкретике.
Греческий салат приготовление
Для того чтобы приготовить греческий салат нам понадобится:
1. Пол килограмма томатов;
2. Сто пятьдесят грамм маслин;
3. Триста пятьдесят грамм перца болгарского. Перец лучше брать нескольких цветов, для красоты салата;
4. Сто пятьдесят грамм красного лука. Если у вас нет красного лука, тогда возьмите обычный и ошпарьте его кипятком, тогда он не будет горчить;
5. Огурцов около четырехсот грамм;
6. Сыра Фет или брынзы двести грамм;
7. Зелень (по желанию).
Для приготовления заправки для греческого салата нам понадобится:
1. Перец;
2. Две столовые ложки лимонного сока;
3. Соль;
4. Пять столовых ложек подсолнечного или оливкового масла.
Пошаговое приготовление греческого салата:
1. Берем приготовленные огурчики, разрезаем их вдоль и нарезаем ломтиками;
2. Берем томаты и нарезаем их так, чтобы получились довольно крупные аппетитные кусочки;
3. После берем очищенный лук и нарезаем красивыми полукольцами;
4. Фет или брынзу нарезаем симпатичными кубиками;
5. Очищаем перец от семечек и делаем нарезку соломкой;
Заправка для греческого салата:
6. Приступаем к приготовлению заправки, для этого смешиваем масло (подсолнечное или оливковое) с соком лимона, а затем добавляем соль и перец по вкусу.
7. Берем салатницу и выкладываем в нее нарезанные ранее лук, помидоры, огурцы, перец. Затем нам понадобится заправка для греческого салата, которой мы заправляем выложенные ранее ингридиенты салата и после тщательно все перемешиваем;
8. Теперь остался последний штрих и греческий салат будет приготовлен. Берем брынзу или фет нарезанный ранее, маслины и аккуратно со вкусом и изюминкой выкладываем узорами в ту же салатницу где находится уже почти готовый салат. Из-за того что брынза очень нежная, перемешивать салат после ее добавления не следует. Дополнительно (по желанию) украшаем свежей зеленью.
Приготовление греческого салата пришло к торжественному финалу! Кушать подано, приятного аппетита!
Несколько полезных советов:

1. Зеленый (репчатый) лук лучше всего мыть непосредственно перед использованием или употреблением, так как мытым он быстрее портится;
2. Оказывается мороженым луком можно вполне заменить свежий, для этого нам нужно взять замороженные луковицы, положить их в холодную воду примерно на три часа, а после вполне можно использовать для приготовления. При этом питательные и вкусовые свойства остаются практически на одном уровне со свежим;
3. Все мы знаем, что мелко нарезанный зеленый (репчатый) лук можно использовать при приготовлении различных холодных блюд, но наверное не каждый знает, что если лук нарезать ножом из нержавеющей стали смоченным соком лимона, то тогда он сохранится более длительное время;
4. Для того чтобы не шли слезы при чистке лука, вам нужно чистить лук в близи открытого огня или до чистки смочить в воде нож и лук;
5. Если во время приготовления у вас осталась неиспользованная часть луковицы, то для ее лучшей сохранности смажьте места срезов жиром, при этом луковица сохранит питательные свойства и свежесть;
6. Для того чтобы петрушка, мята или укроп в сильный зной, сохранились в течении нескольких суток свежими их необходимо держать в сухом виде в закрытой сухой емкости.
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  

Салат подсолнух с печенью трески и огурцом

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 18:59 + в цитатник
Салат подсолнух с печенью трески и огурцом – данный рецепт это одна из модификаций слоеного салата подсолнух. Как правило, во всех вариантах салата подсолнух, наружный цвет этого блюда мы придаем при помощи тертого желтка от сваренных в крутую куриных яиц. Лепестками служат чипсы, ячейки рисуем майонезом, а семечки имитируем черными маслинами. Но это внешний вид, а вот наполнение, т.е. слои, у разных версий подсолнуха будут свои. Все компоненты данного салата легко доступны для каждого, а его прекрасный вид и вкус украсит любой праздничный стол. Поэтому обязательно попробуйте приготовить этот рецепт хотя бы один раз и возможно он станет любимым и самым вкусным блюдом для вас, тем более, что описано пошаговое приготовление салата подсолнух! А теперь начнем готовить салат подсолнух с печенью трески и огурцом:
Что нужно для приготовления салата подсолнух с печенью трески и огурцом:
1. Четыре сырых, куриных яйца;
2. Сто пятьдесят грамм красного лука. Если у вас нет красного лука, тогда возьмите обычный и ошпарьте его кипятком, тогда он не будет горчить;
3. Одна банка консервы - печень трески;
4. Чипсы с аккуратной округлой или овальной формой
5. Три четыре клубня картофеля, среднего размера
6. Четыре соленых или маринованных огурца среднего размера
7. Вкусный майонез, густой консистенции;
8. Маслины черного цвета, без косточки;
9. Соль.
Пошаговое приготовление салата подсолнух:
Пошаговое приготовление салата подсолнух
1. Берем все подготовленные клубни картофеля, моем их под струей воды, кладем в средних размеров кастрюлю, заполнив ее почти доверху водой, добавляем столовую ложку соли и ставим на большой огонь. А после закипания уменьшаем огонь до минимума и оставляем кипеть в течение двадцати минут. После этого извлекаем картофель из воды на тарелку и оставляем остывать при комнатной температуре (для ускорения процесса остывания можно положить их в холодную воду). После того как картофель остыл чистим его от кожуры и натираем на крупной терке. Один из слоев салата готов (по времени приготовления он получится самым последним);
2. Пока варится картофель, будем варить куриные яйца. Для этого берем кастрюлю средних размеров, наполняем ее наполовину водой и ставим на огонь. После того как вода закипела укладываем яйцо в столовую ложку. И подержав немного над кипящей водой (для того чтобы скорлупа яйца не лопнула), аккуратно опускаем в кипяток все четыре куриных яйца. Выдержав яйца в кипящей воде более семи минут, сливаем кипяток и ставим кастрюлю под струю холодной воды. Это мы делаем для того чтобы яйца быстрее охладились и лучше чистились. После того как яйца охладились чистим их от скорлупы, отделяем желтки от белков и натираем их в разные емкости на мелкой терке. Два слоя салата готовы;
3. Пока варятся яйца и картофель, открываем банку консервы – печень трески, выкладываем ее содержимое на тарелку и разминаем при помощи вилки. Еще один слой салата готов;
4. После того как разобрались с вареными яйцами и печенью трески, берем лук и маринованные или соленые огурцы, и мелко нарезав их пересыпаем в отдельные емкости. Еще два слоя готовы;
5. Теперь приступаем к творению (сборке) салата. Берем красивую салатницу (хотя сам салат станет настоящим украшением) и начинаем выкладывать слои. Первым слоем на дно салатницы отправляется крупно натертый картофель, сваренный в мундирах, при этом его тщательно поливаем майонезом и разглаживаем ложкой. В каждый из слоев, а лучше в майонез, добавляем соль по вкусу. Вторым слоем у нашего салата будет лук, который также тщательно поливаем майонезом и разглаживаем. Третьим слоем укладываем печень трески. Обращаем ваше внимание, что ее не нужно поливать майонезом. Четвертым у нас будут огурчики, и их мы обильно поливаем майонезом. Предпоследним, пятым слоем у нашего салата будет белок куриных яиц, политый майонезом. Шестой слой будет наружным слоем салата, и делаем мы его из тертых яичных желтков. Затем начинается финальная художественная часть. Аккуратно рисуем майонезом поверх желтка сетку (если вы любите оливки то рисуйте мелкую, а если нет то крупную). Открываем оливки и укладываем в каждую ячейку по одной штуке. По контуру блюда выкладываем чипсы, имитируя лепестки цветка подсолнуха. Наше кулинарное творение почти готово, его осталось только выдержать один час в холодильнике и вперед удивлять салатом из печени трески и огурцов ваших друзей и близких! Да-а действительно кулинария это искусство! Кушайте, кушайте, никого не слушайте!
Несколько полезных советов:

1. Если рецепт салата подсолнух с печенью трески и огурцом описанный выше вам приестся, то можно провести его модификацию. Для этого печень трески замените, креветками, а соленые огурчики, свежими. В результате у вас получится совершенно другой салат с новым вкусом.
2. Если вы подержите печень трески несколько минут в лимонном соке, то вам удастся избавить ее от запаха рыбы;
3. В этом рецепте салата подсолнух имитацию лепестков мы выполняем при помощи чипсов, но также для этой цели можно использовать нарезанный кружочками огурец;
4. Все компоненты салата подсолнух из печени трески и огурцов можно подготовить за ранее, а собрать сам салат можно буквально за пятнадцать минут используя пошаговое приготовление салата подсолнух. Все слои, кроме печени трески, должны быть тщательно промазаны майонезом;
5. Очередность слоев салата можно менять, при этом вкусовые качества блюда останутся такими же великолепными.

Салат подсолнух с печенью трески и огурцом рецепт
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  

Пожелание

Вторник, 02 Августа 2011 г. 23:39 + в цитатник


Метки:  

Золотая корона в ФОТОШОП

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 15:50 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 20:09 + в цитатник
Божественное гадание.
Ваше имя
Итак, на Олимпе ты богиняАфродита.http://demiart.ru/forum/uploads5/post-925608-1267597744.jpg Ух...каждая девушка мечтает быть Афродитой, однако тебе повезло- ты действительно ей являешься. Афродита является богиней чувственной любви и красоты. Она имела множество поклонников среди богов и смертных. Ее символы: розы, голуби, стрелы, дельфины и бараны. Можно сказать, что ты являешься обаятельной, но и очень сильной личностью. Твое умение добиваться своего дает результаты не только в профессиональной или материальной сферах. В любви ты тоже свой шанс не упустишь. Стоит тебе только положить на кого-то свой глаз, и ему уже не отвертеться от твоего близкого общества. Тебе свойственен эгоизм, однако ради по-настоящему любимого человека ты готова пойти на жертвы. Ты уверена в себе, не боишься проявлять себя.

все гадания на aeterna.ru

Ленивые маринованные баклажаны

Суббота, 14 Мая 2011 г. 01:31 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Кнопка хорошего сайта для фотошоп

Суббота, 14 Мая 2011 г. 00:15 + в цитатник
Уроки Photoshop

Метки:  

Салфетка "Волшебные листья"

Среда, 11 Мая 2011 г. 14:22 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Ажурная салфетка "Волшебные листья"

была опубликована в испанском журнале MYM N 22 Размер: 60 см в диаметре, Нитки: Fincrochet N 20 (180м/20гр), крючок N 1 (картинка по клику увеличивается) Схема: (изображение по клику увеличивается) (схема большая, размер файла 471Кб) ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Вязание/салфетки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Глаза в стиле фэнтези

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 22:29 + в цитатник


Метки:  

Спасибо за симпочку.

Среда, 04 Мая 2011 г. 22:58 + в цитатник
Милая Торнадо 2112! Эта роза жёлтого цвета - символ богатства и благополучия. Она для тебя.
71800147_23 (600x450, 522Kb)

Метки:  

Восточные сказки

Среда, 04 Мая 2011 г. 16:40 + в цитатник


Метки:  

Ссылка на хорошие кисточки для фотошоп

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:16 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хорошие кисточки для фотошоп

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:14 + в цитатник

Ссылочка на хорошие кисточки для фотошоп

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:10 + в цитатник

Интересный тест. "Цвет ауры"

Среда, 27 Апреля 2011 г. 22:14 + в цитатник
Но на данный момент цвет Вашей ауры ...ФИОЛЕТОВЫЙ (ЛИЛОВЫЙ, ЦВЕТ ИНДИГО)
Пурпурный оттенок бывает у людей властных и сильных духом.

imageТакже обозначает чувственность, которая стоит на грани индивидуальности и определяется как внушаемость. Это цвет идеализма, способствует повышению самооценки.
Пройти тест

Метки:  

Рамочка

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 22:27 + в цитатник

Весна


Валентина1





Метки:  

Русский лес (весна)

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 00:40 + в цитатник

Интересный тест. Результаты шокируют.

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 18:55 + в цитатник
Сними же маску, карта. Я узнала тебя, ведь ты - Джокер
Божественная шутка или адская шутница? Твой костюм ярок, твои эмоции испепеляют находящихся рядом, но они с готовностью восходят за тобой на этот костер. Красное на черном. Любовь и одиночество. Бесшабашное безумие. Ты пьянишь сильнее любого вина....Джокер. Две крайности одной и той же сущности.image
Пройти тест

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 25 Марта 2011 г. 14:28 + в цитатник
Итак, ты серебряный или лунный единорог.
Люди видят тебя под покровом ночи. Ты благославляешь тех, кто тебя увидел. А путников, ночью в полнолуние, от оборотня можешь спасти только ты.image
Пройти тест

масленица

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 11:08 + в цитатник

Метки:  

Как вставить картинку

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 20:21 + в цитатник
КАК ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В ДНЕВНИК С ПОМОЩЬЮ RADIKAL

Девочки, кому-то этот пост покажется примитивным, ненужным, и вообще..."ну как этого можно не знать?" Но, оказывается, что многие наши новые подруги и читательницы еще этого не знают. Я думаю, что надо им помочь. Поэтому отвечу сначала на простой вопрос своих читательниц: "Что такое "личка"?

"Личка" - это на местном диалекте "личное сообщение". Например, Вы хотите мне написать, что Вам не нравится, к примеру, мой аватар. В комментариях к какому-либо посту как-то не по теме, значит надо написать "в личку". Как? В правом верхнем углу
любой страницы любого дневника Вы видите слово "ПРОФИЛЬ", кликаете по нему мышкой,
переходите в этот раздел дневника. Выглядит это так:



Я обвела красной рамочкой слова "Личное сообщение", кликаете по нему мышкой, и, пожалуйста, откроется почта, там уже будет стоять мое имя пользователя "Иримед", Вам остается только написать свой текст, и кликнуть внизу по клавише "Отправить". Вот и все.

Теперь главный вопрос про картинку. Этот процесс состоит из 2-х основных шагов:
1-ый - надо сохранить картинку, которую Вы хотите разместить в дневнике; и
2-ой - получение кода этой картинки для размещения в дневнике.
Итак, вот есть прекрасная картинка:



Вы ставите на нее мышку, кликаете ПРАВОЙ кнопкой, открывается меню, вот так:



В меню Вы выбираете "сохранить как" или "save as", кликаете ЛЕВОЙ кнопкой, у Вас откроется папка, например, "Картинки" или "Pictures":



Справа Вы видите кнопочку "Сохранить" или "Save", щелкаете по ней мышкой, и все - картинка теперь живет у Вас в компьютере. Идем дальше. Открываем сайт radikal.ru. Видим вот такую картинку:



В левой части Вы видите 2 зеленых "птички", одна против размера изображения, другая - против слов "оптимизировать формат". Первой птичкой Вы можете манипулировать (убирать или оставлять), а вот вторую трогать не надо. Она обеспечивает, что Ваша картинка будет именно в том формате, который подходит нашим дневникам. Обычно, когда Вы открываете этот сайт, размер изображения указан 640 пикселей, это вполне нормальный размер, подходит к размеру странички наших дневников. В правой части Вы
видите "птичку" против слова "увеличить". Это относится к превью. Например, Вы хотите разместить описание вязки какой-то модели, но оно большое. Тогда Вы в левой части убираете птичку против размера изображения, а на уменьшенном изображении этого описания будет написано "увеличить". Теперь ГЛАВНОЕ: я написала красным: "1нажать".
Вы нажимаете на кнопку "Browse" и ищите в папке код своей картинки, кликаете по этому
коду (я кликаю дважды, но надо пробовать, может, будет достаточно 1 раз) и видите, что в длинном окошечке слева от кнопки "Browse" появится адрес Вашей картинки. Теперь
смотрите на кнопку "загрузить" возле нее написано красным "2нажать". После того, что Вы увидели в окошке адрес своей картинки, кликаете мышкой по клавише "загрузить". В самом низу появится окошечко, где отражен процесс загрузки. Два раза по кнопке "загрузить" кликать не надо! Дальше автоматически откроется вот такое окно:



Сделайте все так, как написано! Будьте внимательны, не спешите, не нервничайте, и ВСЕ
получится"!

Домашнее задание: загрузить картинку в дневник и написать мне в личку, я проверю, а потом перейдем к следющему уроку.

Но сначала скажем большое спасибо bogdana_buldyak за красивые картинки, которые находятся здесь: http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post152864784/.



Серия сообщений "ДНЕВНИК":

Часть 1 - Хитрости Youtube
Часть 2 - Новогодняя анимация.
...
Часть 57 - НЕИЗВЕСТНЫМ ДАРИТЕЛЬНИЦАМ СИМПАТИЙ
Часть 58 - НОВЫМ ДРУЗЬЯМ И ПОСТОЯННЫМ ЧИТАТЕЛЯМ
Часть 59 - КАК ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В ДНЕВНИК С ПОМОЩЬЮ RADIKAL





Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Русский лес (зима)

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 02:50 + в цитатник

Русский лес (зима)

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 02:40 + в цитатник

Там лапы у елей...
1. Там лапы у елей...
Читать далее...


Поиск сообщений в Lamina_31
Страницы: [1] Календарь