Салат подсолнух с печенью трески и огурцом – данный рецепт это одна из модификаций слоеного салата подсолнух. Как правило, во всех вариантах салата подсолнух, наружный цвет этого блюда мы придаем при помощи тертого желтка от сваренных в крутую куриных яиц. Лепестками служат чипсы, ячейки рисуем майонезом, а семечки имитируем черными маслинами. Но это внешний вид, а вот наполнение, т.е. слои, у разных версий подсолнуха будут свои. Все компоненты данного салата легко доступны для каждого, а его прекрасный вид и вкус украсит любой праздничный стол. Поэтому обязательно попробуйте приготовить этот рецепт хотя бы один раз и возможно он станет любимым и самым вкусным блюдом для вас, тем более, что описано пошаговое приготовление салата подсолнух! А теперь начнем готовить салат подсолнух с печенью трески и огурцом:
Что нужно для приготовления салата подсолнух с печенью трески и огурцом:
1. Четыре сырых, куриных яйца;
2. Сто пятьдесят грамм красного лука. Если у вас нет красного лука, тогда возьмите обычный и ошпарьте его кипятком, тогда он не будет горчить;
3. Одна банка консервы - печень трески;
4. Чипсы с аккуратной округлой или овальной формой
5. Три четыре клубня картофеля, среднего размера
6. Четыре соленых или маринованных огурца среднего размера
7. Вкусный майонез, густой консистенции;
8. Маслины черного цвета, без косточки;
9. Соль.
Пошаговое приготовление салата подсолнух:
Пошаговое приготовление салата подсолнух
1. Берем все подготовленные клубни картофеля, моем их под струей воды, кладем в средних размеров кастрюлю, заполнив ее почти доверху водой, добавляем столовую ложку соли и ставим на большой огонь. А после закипания уменьшаем огонь до минимума и оставляем кипеть в течение двадцати минут. После этого извлекаем картофель из воды на тарелку и оставляем остывать при комнатной температуре (для ускорения процесса остывания можно положить их в холодную воду). После того как картофель остыл чистим его от кожуры и натираем на крупной терке. Один из слоев салата готов (по времени приготовления он получится самым последним);
2. Пока варится картофель, будем варить куриные яйца. Для этого берем кастрюлю средних размеров, наполняем ее наполовину водой и ставим на огонь. После того как вода закипела укладываем яйцо в столовую ложку. И подержав немного над кипящей водой (для того чтобы скорлупа яйца не лопнула), аккуратно опускаем в кипяток все четыре куриных яйца. Выдержав яйца в кипящей воде более семи минут, сливаем кипяток и ставим кастрюлю под струю холодной воды. Это мы делаем для того чтобы яйца быстрее охладились и лучше чистились. После того как яйца охладились чистим их от скорлупы, отделяем желтки от белков и натираем их в разные емкости на мелкой терке. Два слоя салата готовы;
3. Пока варятся яйца и картофель, открываем банку консервы – печень трески, выкладываем ее содержимое на тарелку и разминаем при помощи вилки. Еще один слой салата готов;
4. После того как разобрались с вареными яйцами и печенью трески, берем лук и маринованные или соленые огурцы, и мелко нарезав их пересыпаем в отдельные емкости. Еще два слоя готовы;
5. Теперь приступаем к творению (сборке) салата. Берем красивую салатницу (хотя сам салат станет настоящим украшением) и начинаем выкладывать слои. Первым слоем на дно салатницы отправляется крупно натертый картофель, сваренный в мундирах, при этом его тщательно поливаем майонезом и разглаживаем ложкой. В каждый из слоев, а лучше в майонез, добавляем соль по вкусу. Вторым слоем у нашего салата будет лук, который также тщательно поливаем майонезом и разглаживаем. Третьим слоем укладываем печень трески. Обращаем ваше внимание, что ее не нужно поливать майонезом. Четвертым у нас будут огурчики, и их мы обильно поливаем майонезом. Предпоследним, пятым слоем у нашего салата будет белок куриных яиц, политый майонезом. Шестой слой будет наружным слоем салата, и делаем мы его из тертых яичных желтков. Затем начинается финальная художественная часть. Аккуратно рисуем майонезом поверх желтка сетку (если вы любите оливки то рисуйте мелкую, а если нет то крупную). Открываем оливки и укладываем в каждую ячейку по одной штуке. По контуру блюда выкладываем чипсы, имитируя лепестки цветка подсолнуха. Наше кулинарное творение почти готово, его осталось только выдержать один час в холодильнике и вперед удивлять салатом из печени трески и огурцов ваших друзей и близких! Да-а действительно кулинария это искусство! Кушайте, кушайте, никого не слушайте!
Несколько полезных советов:
1. Если рецепт салата подсолнух с печенью трески и огурцом описанный выше вам приестся, то можно провести его модификацию. Для этого печень трески замените, креветками, а соленые огурчики, свежими. В результате у вас получится совершенно другой салат с новым вкусом.
2. Если вы подержите печень трески несколько минут в лимонном соке, то вам удастся избавить ее от запаха рыбы;
3. В этом рецепте салата подсолнух имитацию лепестков мы выполняем при помощи чипсов, но также для этой цели можно использовать нарезанный кружочками огурец;
4. Все компоненты салата подсолнух из печени трески и огурцов можно подготовить за ранее, а собрать сам салат можно буквально за пятнадцать минут используя пошаговое приготовление салата подсолнух. Все слои, кроме печени трески, должны быть тщательно промазаны майонезом;
5. Очередность слоев салата можно менять, при этом вкусовые качества блюда останутся такими же великолепными.