В жару, то что нужно: вместо окрошки суп "Холодник"
Суп "Холодник", который можно есть в горячем и холодном виде, я его редко дома готовлю, а вот когда приезжаем в гости к маме - это прямо традиционный супчик, она всегда его готовит и готовит сразу большую кастрюлю, чтобы хватило точно всем. Потому, что без добавки здесь точно не обойдёшься, хотя ингредиенты самые обычные и готовится моментально.
Буду рада поделиться рецептом с Вами. Готовьте с удовольствием!
вода -2-2,5 л
картофель – 3шт
луковица -1шт
соль -1ч.л.
яйца -3 шт
щавель -1 пучок
сметана -300г (или сливки)
зелень укропа – по вкусу
Картофель почистим порежем соломкой, луковицу почистим и порежем кубиками.
Берем кастрюлю подходящего объема, наливаем воду литра 2, доводим до кипения и кладем картофель, добавляем соль 1ч.л., как закипит добавляем лук, лук можно предварительно обжарить на сковороде, я для этого супчика никогда не обжариваю, нравится так. Варим до готовности овощей минут 10.
За это время порежем щавель, хороший пучок грамм 100-150, кстати ранней веной когда появляется молодая крапива, в такой суп вместо щавеля добавляется крапива, только ее нужно предварительно ошпарить в кипятке.
Кладем в суп щавель, как закипит разбиваем в миску 3 яйца, и слегка взбалтываем, но не сильно, теперь яйца вливаем тонкой струйкой в суп и одновременно помешиваем, варим еще минуты 2 и вливаем сметану или сливки по вкусу, я добавляю 300 г.
Доводим до кипения, посыпаем зеленью, суп готов.
Как я уже говорила этот супчик можно есть и в горячем, и холодном виде, он одинаково вкусный.