Как засолить филе сельди с сухой горчицей
Этот способ годится для засолки целой сельди ,кусков или филе. Горчица в приготовленном маринаде придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.
![](https://vprok.perchinka-khozyayushka.ru/attachments/Image/2db803933b5a40bf93f152b1914e56e2.jpg?template=generic)
Ингредиенты
-
2 сельди;
-
1 литр воды;
-
3 столовые ложки соли;
-
2 столовые ложки сахара;
-
1 столовая ложка сухой горчицы;
-
5 лавровых листов;
-
10 горошин чёрного перца.
Приготовление
Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.Если будете готовить филе,то головку и все плавники нужно отрезать.Потом рыбу аккуратно разделить пополам на филе и вынуть хребет не повредив рыбу.
Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.
![](https://vprok.perchinka-khozyayushka.ru/attachments/Image/d60a0f2bb40b5829719fafb580f9a3ed.jpg?template=generic)
Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.Готовое филе можно скрутить рулетом,сложить в банку и залить уксусом и маслом по вкусом для хранения.
Как засолить селёдку с уксусом и луком
По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от головы,потрохов и плавников и разрезать рыбу на средние кусочки.
![](https://vprok.perchinka-khozyayushka.ru/attachments/Image/Depositphotos_91925056_m-2015_1487773431-e1489573864448-630x315.jpg?template=generic)
Ингредиенты
-
1 сельдь;
-
1 луковица;
-
700 мл воды;
-
3 столовые ложки соли;
-
2 столовые ложки растительного масла;
-
1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
-
2 лавровых листа;
-
8 горошин чёрного перца.
Приготовление
Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.
Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.
![](https://vprok.perchinka-khozyayushka.ru/attachments/Image/thinkstockphotos-524895716.jpg?template=generic)
Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.С кусков снимите кожицу и нарежьте на небольшие кусочки.Сельдь вместе с луком получаются очень вкусными ,для закуски в самый раз.