-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lama1976

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1140


Аджарские хачапури

Четверг, 24 Мая 2012 г. 23:15 + в цитатник
getImage (6) (360x480, 39Kb)

Тесто:
750 гр муки
2 пакетика сухих дрожжей
400 мл молока
2 яйца
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара

Начинка:
400 гр адыгейского сыра
2 упаковки (по 200 гр) зернистого творога
соль

Кроме этого: 8 яиц

Просеиваем муку, смешиваем ее с сухими дрожжами, добавляем сахар, соль, теплое молоко и слегка взбитые яйца. Замешиваем дрожжевое тесто, оставляем его в теплом месте на подъем.

Адыгейский сыр трем на крупной терке, смешиваем с зернистым творогом, солим.

Тесто делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку. На лепешку кладем начинку, оставив примерно 1 см по краю свободным. Края лепешки сворачиваем вместе с начинкой в трубочку к середине. Слепливаем края "лодочкой". Немного раздвигаем, чтоб в серединке было место для яйца, которое придет сюда позже.
Смазываем разболтанным желтком с молоком.
Выпекаем в разогретой на 200 гр духовке 10 минут.
Достаем, вбиваем в середину каждого хачапури по одному яйцу и отправляем в духовку еще на 20-25 минут.
После выпечки смазываем края кусочком сливочного масла.
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 1 раз

Romellina   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 13:53 (ссылка)
Очень вкусно получается! опробовано!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку