-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lama1976

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1140


Ребрышки ягненка с картофелем

Вторник, 31 Августа 2010 г. 10:23 + в цитатник
img_1052 (200x206, 35 Kb)
Еще один вариант приготовления ребрышек. Вместо того чтобы жарить их на открытом огне, мы запекаем их в духовке с картофелем, луком и луком-пореем.

Продукты

Рассчитано на 4-6 порций

ребрышки ягненка с мясом на кости – 16 шт.
соль
рубленый черный перец
оливковое масло – ¼ стакана
нарезанный чеснок – 4 зубчика
очищенный белый лук – 2 крупные луковицы
нарезанный ломтиками лук-порей – только белая и светло-зеленая часть
нарезанный тонкими ломтиками картофель – 7 шт.
тимьян – 8 веточек
бульон из ягненка – 1 ½ стакана (если нет, то куриный бульон)

Способ приготовления

1. Нагреть тяжелую сковороду. Ребрышки со всех сторон посолить и поперчить. Налить в сковороду оливковое масло. Тщательно обжарить ребрышки со всех сторон до коричневого отттенка. В оставшемся от обжаривания ребрышек масле обжарить лук до коричневого оттенка. Ближе к концу добавить лук-порей и обжаривать еще две минуты. Переложить в миску.
2. Перемешать лук и лук-порей с ломтиками картофеля. Приправить солью, перцем и листиками тимьяна. Выложить на глубокий противень или в чугунную кастрюлю так, чтобы слой картофеля полностью покрывал дно. На картофель выложить ребрышки. Сверху накрыть слоем картофеля. Залить бульоном. Тщательно обернуть фольгой.
3. Запекать 15 минут в духовке, нагретой до 220 градусов. Затем убавить температуру до 135 градусов и запекать еще час.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку