Цветная капуста, запеченная под соусом из тхины и кедровых орешков
|
|
Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 22:12
+ в цитатник
Продукты
Продукты на 6 порций:
мороженая или свежая цветная капуста - ½ пачки (400 г)
Для соуса:
кунжутная паста – 1 стакан
теплая вода – 1 ½ стакана
сок половины лимона
соль, перец по вкусу
мелко нарубленная петрушка – ½ стакана
кедровые орешки – ½ стакана
Способ приготовления
1. Разморозить цветную капусту в микроволновой печи на высокой мощности в течение 7 минут или отварить в предварительно закипевшей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
2. Смешать кунжутную пасту, посолить, добавить воду, лимонный сок, петрушку.
3. Выложить в форме для выпечки соцветия капусты ровным слоем, полить соусом из тхины и посыпать кедровыми орешками.
4. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 30 минут или пока соус и тхина не потемнеет.
Метки:
цветная капуста
тхина
кедровые орешки
кунжутная паста
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-