-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lama1976

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1140


Цветная капуста, запеченная под соусом из тхины и кедровых орешков

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 22:12 + в цитатник
Продукты

Продукты на 6 порций:

мороженая или свежая цветная капуста - ½ пачки (400 г)

Для соуса:
кунжутная паста – 1 стакан
теплая вода – 1 ½ стакана
сок половины лимона
соль, перец по вкусу
мелко нарубленная петрушка – ½ стакана
кедровые орешки – ½ стакана

Способ приготовления

1. Разморозить цветную капусту в микроволновой печи на высокой мощности в течение 7 минут или отварить в предварительно закипевшей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
2. Смешать кунжутную пасту, посолить, добавить воду, лимонный сок, петрушку.
3. Выложить в форме для выпечки соцветия капусты ровным слоем, полить соусом из тхины и посыпать кедровыми орешками.
4. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 30 минут или пока соус и тхина не потемнеет.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку