-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lama1976

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1140


Дрожжевые булочки-улитки с творожным кремом и кедровыми орешками

Вторник, 06 Июля 2010 г. 00:52 + в цитатник
Продукты:

Для теста:
мука - 1/2 кг
сухие дрожжи - 10 г
молоко - 150 мл
соль - щепоть
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
сливочное масло - 1 упаковка (100 г)

Для начинки:
творожная масса - 1/2 упаковки (250 г)
сахар - 100 г
белый изюм, предварительно замоченный в 1 ч. л. рома - 50 г
калёные кедровые орешки - 50 г
Для смазывания:
взбитое яйцо - 1 шт.




Способ приготовления

Тесто:
1. Растопить сливочное масло в микроволновой печи и размешать с холодным молоком. Добавить дрожжи и еще раз перемешать.
2. С помощью миксера смешать получившуюся смесь с остальными ингредиентами для теста (мука, яйца, соль, сахар, масло).
3. Месить до получения однородного и мягкого теста.
4. Дать тесту подойти примерно в течение двух часов, пока его объем не увеличится вдвое.

Начинка:
1. Смешать все ингредиенты (творожная масса , сахар, изюм и кедровые орешки).
2. Размять тесто, разделить на две части, раскатать каждую в лист толщиной 3 мм и смазать начинкой.
3. Свернуть каждый лист в плотный рулет и разрезать на кусочки в форме "улитки" толщиной 1 см.
4. Выложить кусочки в форме "улитки" в форму, накрытую пекарской бумагой и дать тесту подняться в течение примерно 2 часов, пока объем не увеличится вдвое.
5. Смазать яйцом и выпекать 15 минут до золотистого цвета в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку