Рецепт мне достался от нашего другаи. По его словам, этот пирог он очень часто ел в детстве у своей бабушки в деревне. Начинка любая, несложно! Результат - объеденье! Почему "Бубланина"? Название «Bublanina» происходит от чешского слова «пузырь» и можно ссылаться на то, что тесто для пирога пузырится вокруг фруктов, почти окутывая его. Фрукты при выпечке булькают! А в деревне все по-простому...
Абрикос — 12 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Сливки — 250 мл
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Соль — 1 щепот.
Взбить яйца с сахаром.
Не переставая взбивать, добавить сливки.
Добавить муку с разрыхлителем и солью.
Перемешать лопаткой.
Удалить из абрикосов косточки. Нарезать на тонкие дольки.
Противень 35х25см. простелить пекарской бумагой. Вылить тесто.
Выкладываем дольки абрикосов.
Выпекать в разогретой духовке 180гр 25 минут.
Готовый пирог остудить на решетке, бумагу удалить.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и можно наслаждаться!