-Рубрики

 -Цитатник

Квашеная капуста быстрого приготовления🍴 белая, сочная и хрустящая - (9)

Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...

Ужины недели. - (2)

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы.   Цветная кап...

КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...

15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalimur

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


Дрожжевой пирог "ТЫН"

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 02:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola
2835299_Drojjevoi_pirog (600x450, 39Kb)

На русский - переводится как плетень. Состоит он из отдельных длинных пирожков-рулетов со сладкой начинкой, как бы перетянутых поясками.

Пирог вкусный, бюджетный, красивый. Выпекается в прямоугольной форме, если в хозяйстве такой не найдется, то можно выпекать в круглой форме, укладывая пирожки улиткой.

2835299_Drojjevoi_pirog1 (604x453, 67Kb)

200 мл смеси молока и воды,
100 г сливочного масла,
2 ст. л. растительного масла,
4 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
1 яйцо,
щепотка ванилина,
1,5 ч. л. сухих дрожжей,
600 г муки.

Начинка:
3 - 4 спелых, твердых груши или яблока (у меня груша), очистить и нарезать небольшими кубиками.

На сковородку влить 2 ст. л. белого вина или 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. воды, добавить 4 - 5 ст. л. сахара, довести до кипения, всыпать фруктовую нарезку и тушить до испарения жидкости.

Добавить горсть промытого изюма, перемешать, остудить.

Смесь молока с водой соединить со взбитым белком, растопленным сливочным маслом, добавить сахар, соль, ванилин, сухие дрожжи и оставить на 10 минут для растворения дрожжей.

Затем постепенно ввести муку и замесить тесто средней густоты. Поставить его для подъема в теплое место на 1 час, в процессе обмять.

Готовое тесто разделить на 7 - 8 шариков.

Каждый и них, раскатать в тонкую лепешку, смазать ее растительным маслом и на край лепешки выложить 2 ч. л. начинки.

Завернуть лепешки рулетами и выложить на прямоугольный противень в один ряд.

По верху пирожков-рулетов протянуть пояски из теста (прямые или фигурные) и поставить для расстойки в теплое место на 20 мин.

Затем смазать пирог желтком, взбитым с капелькой воды и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог до румяной корочки около 40 минут.

Подавать пирог чуть теплым, или полностью остывшим с молоком, чаем или другими любимыми напитками.

2835299_Drojjevoi_pirog2 (604x453, 73Kb)2835299_Drojjevoi_pirog3 (604x453, 47Kb)2835299_Drojjevoi_pirog4 (604x453, 46Kb)2835299_Drojjevoi_pirog5 (604x453, 37Kb)2835299_Drojjevoi_pirog6 (604x453, 41Kb)2835299_Drojjevoi_pirog7 (604x453, 46Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ПИРОГИ, ХЛЕБ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку