-Рубрики

 -Цитатник

Квашеная капуста быстрого приготовления🍴 белая, сочная и хрустящая - (9)

Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...

Ужины недели. - (2)

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы.   Цветная кап...

КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...

15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalimur

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Царство_Кулинарии Всё_для_блога Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


Тесто на заварной основе

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 02:07 + в цитатник
0 (645x430, 227Kb)

Тесто:
6 г сухих дрожжей
2 мл оливкового масла
30 г сливочного масла
125 мл молока
350 г муки
55 г сахарной пудры
1 ч. л. соли
2 яйца

Заварная основа:
80 мл воды
80 мл молока
2 ст. л. муки

Существует множество различных способов приготовления хлеба с различными стилями и вкусами. Один из способов приготовления пышного хлеба был опубликован в китайской книге рецептов. В рецепте указывается «секретный ингредиент», который и придаёт особую мягкость и пышность хлебу.

Это на самом деле своего рода «клейстер», называют его Tangzhong. Выпечка на основе Tangzhong (клейстер) остаётся мягкой в течение многих дней. Рецепт приготовления этого теста можно использовать при выпечке хлеба, батонов и сдобных булочек.

1 (300x200, 35Kb)


Для приготовления теста нужно взять муку, молоко, яйца, сахарную пудру, соль, дрожжи, сливочное масло; для основы взять воду, молоко и муку.


2 (300x200, 33Kb)


Готовим заварную основу для теста. Просеять муку.




3 (300x200, 30Kb)



Добавить молоко.




4 (300x200, 36Kb)


Добавить воду. Размешать тщательно, чтобы не было комков.




5 (300x200, 37Kb)
Уварить массу до загустения, помешивая (до полосок на поверхности массы), пока она не примет состояние клейстера. Остудить. Заварная основа готова. Для теста нужно взять 120 мл. Остальную массу убрать в холодильник в посуде под крышкой.

6 (300x200, 37Kb)


Готовим тесто. 1 крупное яйцо или 2 мелких соединить с остывшей заварной основой 120 мл. Смешать.



7 (300x200, 41Kb)



Добавить тёплое молоко. Перемешать.




8 (300x200, 35Kb)


Просеять муку. Добавить соль, сахарную пудру, соль, дрожжи. Сухую смесь перемешать.



9 (300x200, 46Kb)

В яично-молочную смесь добавить половину сухой смеси. Замесить тесто. Оно будет липким. Добавить мягкое сливочное масло. Продолжить замес.



10 (300x200, 36Kb)


Оставшуюся муку высыпать на стол. В центр выложить тесто. Продолжить замес.



11 (300x200, 45Kb)
Тесто выложить в смазанную оливковым маслом посуду. Накрыть влажной салфеткой и поставить на 1 час в тёплое место не менее 28°C. Тесто должно подняться минимум вдвое. Готовое тесто использовать для выпечки пирогов, хлеба.


https://webspoon.ru/receipt/testo-na-zavarnojj-osnove

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ТЕСТО, НАЧИНКА


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку