-Рубрики

 -Цитатник

Квашеная капуста быстрого приготовления🍴 белая, сочная и хрустящая - (9)

Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...

Ужины недели. - (2)

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы.   Цветная кап...

КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...

15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalimur

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Царство_Кулинарии Всё_для_блога Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


Маринованные огурчики без стерилизации

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana
3925311_ogyrci_marinovannie (700x403, 98Kb)

Пропорции даны на четыре 1 л банки!

1,2 кг огурцов
4 средние морковки
4 луковицы
8 зонтиков укропа
2 л воды
3 ст. л. крупной соли
7 ст. л. сахар
180 мл 9% уксуса

Огурчики предварительно нужно хорошо помыть и замочить в холодной не кипяченной воде минимум на 6 - 8 часов. Воду, желательно, пару раз сменить.

Банки предварительно простерилизовать, крышки прокипятить.

Воду с огурчиков слить, еще раз хорошо их промыть под проточной водой, обрезать хвостики. Укроп, лук и морковь очистить, обсушить бумажными полотенцами, морковь нарезать брусочками, лук - кольцами.

В стерильные банки укладываем плотно огурчики, попеременно с брусочками моркови, добавляем лук и укроп. На 1 л банку - 1 морковь, 1 луковица и 2 зонтика укропа.

Приготовим маринад.
Вскипятить воду с солью и сахаром, периодически помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Добавить уксус, перемешать и кипящим маринадом залить огурцы до верха банок.

Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в таком положении до полного остывания.

Как остынут, переворачиваем банки в нормальное положение и храним в более-менее прохладном месте, не в холодильнике, но и не у батареи, конечно, например, в кладовке.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/ПОМИДОРЧИКИ - ОГУРЧИКИ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку