Этот пирог получается очень сытным, нежным и воздушным. С начинкой можно поэкспериментировать. В данном рецепте предлагаю в качестве начинки картошку с курочкой. Прошу к столу!
Тесто
3 яйца (крупные)
200 г сметаны
3 ст. л. майонеза
1 ст. (250 мл) муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
Начинка
4 средних картофелины
1 крупная луковица
2 шт. куриного филе
соль по вкусу
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. майонеза
Рецепт "Заливной пирог "Нежный"":
Первым делом лучше почистить, нарезать мелкими кубиками картофель и отварить в подсоленной воде до полу готовности. Это поможет сократить время готовки пирога.
А пока картофель варится, можно заняться тестом. Для этого нужно хорошенько взбить вилочкой (можно и миксером) яйца, сметану и майонез.
Теперь соединить муку, разрыхлитель и соль, всё просеить и добавить к жидким компонентам. Снова хорошо взбить.
Тесто готово, оно должно получиться по густоте как на оладушки.
Теперь снова вернёмся к начинке. Размороженное филе нужно порезать мелкими кубиками, посолить.
Лук очистить, порезать крупно. Можно полукольцами.
Теперь лук нужно немного посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
К этому времени картошка уже сварилась. Сливаем воду, добавляем к картошке майонез и перемешиваем.
В качестве формы я использую обычную чугунную сковородку диаметром 28 см. Очень важно, чтобы бортики формы были высокими. Готовый пирог получится см 10 - 12 в высоту. Скороду я накрываю пергаментом, далее выливаем часть теста на пергамент, буквально, чтобы скрыть дно.
Поверх теста распределяем 1/2 части картошки.
Поверх картошки выкладываем всё филе.
Далее филе покрываем слоем жареного лука.
А на лук добавляем оставшуюся часть картофеля.
Теперь постепенно, буквально по 1 ст. л. выливаем наше тесто, чтобы оно покрыло всю начинку.
Выпекать такой пирог нужно при 180°С 40 минут. К этому времени он приобретёт нужный румянец и аппетитную корочку.
Пирог готов! Приглашаю всех к столу!
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126344/