-Рубрики

 -Цитатник

Квашеная капуста быстрого приготовления🍴 белая, сочная и хрустящая - (9)

Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...

Ужины недели. - (2)

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы.   Цветная кап...

КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...

15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalimur

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Царство_Кулинарии Всё_для_блога Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


Классический рецепт аргентинского печенья Alfajores argentinos

Вторник, 10 Мая 2016 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта
Классический рецепт аргентинского печенья. Alfajores argentinos - рассыпчатые печенья, как правило из кукурузной муки, склеенные пополам вареной сгущенкой и сверху обвалянные в кокосовой или миндальной стружке.

Классический рецепт печенья Alfajores argentinos (600x399, 135Kb)

На 12 двойных печений размером 5 - 6 см в диаметре надо:

100 г сливочного масла
3/4 ст. сахара
1 яйцо
1 желток
2 ч. л. ванильного сахара
1 ст. муки
1 чашка кукурузной муки или крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
Цедра 1 лимона и 1 ч. л. коньяка (опционально)

Для склеивания понадобится вареная сгущенка и кокосовая стружка или мелко нарубленный миндаль.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, желток и ванильный сахар, все размешать до однородной массы.
Смешать муку, кукурузную муку и разрыхлитель, все просеять и аккуратно вмешать в тесто. Тесто должно получиться гладким и не прилипать к ладоням (чем меньше мы его будем трогать руками, тем лучше).

Тесто скатать в шар и поставить в холодильник как минимум на полчаса. Холодное тесто вынуть, раскатать слоем толщиной 1 см, вырезать круглые "крышечки", аккуратно уложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.

Печь в разогретой духовке при 170 - 180°С примерно 10 минут, но через 5 - 6 минут можно осторожно приподнять одну печеньку, и если низ начал румяниться (верх должен оставаться белым) - можно выключать. Если их передержать, то вместо рассыпчатых они станут твердыми.

Вынуть из духовки, сразу же очень осторожно снять с противня и уложить на тарелку или на что удобно остывать. Не оставлять на пекарской бумаге, их потом в холодном виде будет сложно отодрать без потерь. Раскрошатся.
Остудить.

Для сборки: берем одну печеньку, дно намазываем вареной сгущенкой (не жалея!!!), приклеиваем вторую, слегка придавливаем, так, чтобы излишки сгущенки выступили по бокам. Аккуратно обмазываем бока и по краю обваливаем в кокосовой стружке. Готовые альфахорес лучше всего хранить в холодильнике, подавать из него же.

Аргентинцы утверждают, что они хранятся долго, но этого я не проверяла. Съедаются у нас они очень и очень быстро.

Источник http://maria-selyanina.livejournal.com/62783.html#cutid1

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ПЕЧЕНЬЕ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку