Замечательное изобретение для ленивых хозяек.
Насыпной пирог - «ленивейший» и, в то же время, вкуснейший пирог!
Проще этой выпечки пирога не найти. Hасыпной пирог - это за-мечательное изобретение неиз-вестного кулинара. У него удиви-тельно простое тесто - это даже не тесто, а смесь сухих компо-нентов.
Волшебный рецепт!
Да, действительно надо просто смешать сухие ингредиенты и пересыпать ими слои начинки.
Ни яиц или сметаны, никакой жидкости, и никаких вымешиваний «до однородной массы»
Тестом для этого десерта служит сухая смесь сахара, манной крупы, разрыхлителя и муки.
А теперь давайте остановимся на некоторых тонкостях приготовления насыпного пирога.
Чтобы не разочароваться в нем, их нужно обязательно учитывать.
Итак, запомните, что сухие слои не должны быть очень толстыми.
Форму лучше брать большую с низкими бортами (а не высокую и маленькую).
Низкий десерт лучше пропитается и равномерно пропечется.
И еще одно: насыпной пирог с яблоками лучше готовить вечером, а пробовать только утром.
Он должен постоять, не рекомендуется его резать и есть горячим.
Яблочный насыпной торт
![](//i008.radikal.ru/1505/45/ff04a18ebb80.png)
1 ст. муки
1 ст. манки
0,5 ст. сахара
1 ч. л. соды
1,5 кг яблок
100 г масла сливочного
Все 4 сухих компонента тщательно смешать, формочку смазать маслом, обсыпать манкой.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, затем в форму заполнять тонкими слоями: слой сухой смеси, слой яблок.
Смесь насыпать до 1 см толщиной, начинать и заканчивать слоем сухой смеси.
Сверху тоненько равномерно нарезать сливочное масло и в духовку на часик, при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить торт остывать в духовке.
Оптимальный вариант вечером печем - утром едим!
Источник
|
|