-Рубрики

 -Цитатник

Квашеная капуста быстрого приготовления🍴 белая, сочная и хрустящая - (9)

Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...

Ужины недели. - (2)

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы.   Цветная кап...

КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...

15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalimur

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Царство_Кулинарии Всё_для_блога Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


Насыпные пироги и торты...

Среда, 06 Января 2016 г. 13:10 + в цитатник
Цитата сообщения lyubava63

Замечательное изобретение для ленивых хозяек.

Насыпной пирог - «ленивейший» и, в то же время, вкуснейший пирог!


Проще этой выпечки пирога не найти. Hасыпной пирог - это за-мечательное изобретение неиз-вестного кулинара. У него удиви-тельно простое тесто - это даже не тесто, а смесь сухих компо-нентов.


Волшебный рецепт!


Да, действительно надо просто смешать сухие ингредиенты и пересыпать ими слои начинки.

Ни яиц или сметаны, никакой жидкости, и никаких вымешиваний «до однородной массы»

Тестом для этого десерта служит сухая смесь сахара, манной крупы, разрыхлителя и муки.

А теперь давайте остановимся на некоторых тонкостях приготовления насыпного пирога.

Чтобы не разочароваться в нем, их нужно обязательно учитывать.
Итак, запомните, что сухие слои не должны быть очень толстыми.
Форму лучше брать большую с низкими бортами (а не высокую и маленькую).

Низкий десерт лучше пропитается и равномерно пропечется.
И еще одно: насыпной пирог с яблоками лучше готовить вечером, а пробовать только утром.

Он должен постоять, не рекомендуется его резать и есть горячим.

Яблочный насыпной торт


1 ст. муки
1 ст. манки
0,5 ст. сахара
1 ч. л. соды
1,5 кг яблок
100 г масла сливочного

Все 4 сухих компонента тщательно смешать, формочку смазать маслом, обсыпать манкой.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, затем в форму заполнять тонкими слоями: слой сухой смеси, слой яблок.

Смесь насыпать до 1 см толщиной, начинать и заканчивать слоем сухой смеси.

Сверху тоненько равномерно нарезать сливочное масло и в духовку на часик, при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить торт остывать в духовке.

Оптимальный вариант вечером печем - утром едим!

Источник




Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ШАРЛОТКА
ВЫПЕЧКА/ТОРТЫ

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку