-Рубрики

 -Цитатник

Квашеная капуста быстрого приготовления🍴 белая, сочная и хрустящая - (9)

Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...

Ужины недели. - (2)

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы.   Цветная кап...

КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...

15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalimur

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Царство_Кулинарии Всё_для_блога Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


Огурцы "Злодейские". Хрустящие, аромат-ные и очень вкусные!

Четверг, 29 Января 2015 г. 23:17 + в цитатник
getImage (602x406, 210Kb)

Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!

А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.

Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 1,5 л воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 10 г лимонной кислоты, доводим до кипения. В банки укладываем огурцы, зелень, зубчики чеснока.

Готовым горячим маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.

Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.

При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

http://ok.ru/profile/526041335841/statuses/63269323227169
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/ПОМИДОРЧИКИ - ОГУРЧИКИ


Процитировано 492 раз
Понравилось: 95 пользователям

Светлана_Ч   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 04:54 (ссылка)
.
98462280_0_80eed_ddb49835_M (300x135, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта-22   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 05:39 (ссылка)
Интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Государева   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 07:29 (ссылка)
Заинтриговали. Уж очень рассол прозрачный. Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Alent   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 09:20 (ссылка)
Зелень в банках не вижу...А чеснок надо резать или через чеснокодавку лучше?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Января 2015 г. 16:01ссылка
Да вроде бы резанные зубчики в банках плавают
denlu   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо, попробую летом приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
ПАНИ_ВАЛЕНТИНА   обратиться по имени Заголовок Пятница, 30 Января 2015 г. 10:12 (ссылка)
Спасибочки,уже не делаю,но для друзеj возьму.
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА_ВОЛГИНА   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 11:25 (ссылка)
спасибо,взяла себе на заметочку,учту по осени
Ответить С цитатой В цитатник
Maruskevi4   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо! Обожаю огурчики!
0_79cf2_67ab6fa7_S (150x100, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо за рецептик!)
Ответить С цитатой В цитатник
руделька   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 13:14 (ссылка)
а рассол кипятить или все ингридиенты в холодной воде растворятся? спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Января 2015 г. 16:05ссылка
пишут "рассол", значит кипятить, иначе какой же рассол в холодной воде
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:12ссылка
пишут "маринад"... Вопрос остается!
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Января 2015 г. 16:08ссылка
Извините, посмотрела в другой коммент, конечно не рассол, а маринад. Смысла нет заливать огурцы холодной водой, ничего не получится. В большинстве рецептов зимних заготовок перед консервацией огурцы замачивают в холодной воде, потом все равно крутым кипятком и маринадом в банки заливают, т.ч. горячий маринад, точно!
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Января 2015 г. 20:27ссылка
Пишут :нужно дважды залить огурцы в банке.
Значит кипятить или смысл заливать 2 раза холодной водой.И при чём водку добавлять только во второй раз перед закруткой.
МаРиШкА_О   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Сосна_1952   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо,рецепт засолки огурцов с водкой делала,но чеснока клала меньше.Вроде нормальные получились
Ответить С цитатой В цитатник
МОНЮШКА   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 18:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ягуська   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 19:08 (ссылка)
Классненько,возьму на вооружение.А если добавить жгучего перчика-будут по-настоящему "злодейские"! Люблю,когда огурчики жгуче-перченые...
Ответить С цитатой В цитатник
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 21:11 (ссылка)
А без водки можно ??? ))) А то у меня муж не пьёт, а огурцы любит...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Января 2015 г. 15:59ссылка
Так тут в водке самая соль. Купите "чекушку" она вся на огурчики и уйдет, если останется немного, можно на компрессы использовать
Розалинда_555   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 23:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 21:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ShaLeKa   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 18:03 (ссылка)
Cделала. Ставить В "шубу"-не ставить? Храню в холоде,можно и без "шубы" обойтись,наверное.
Ответить С цитатой В цитатник
ShaLeKa   обратиться по имени Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 14:31 (ссылка)
lalimur, огромное Вам спасибо за рецепт! В прошлом году сделала несколько банок, в этом- буду делать так 50% огуречных заготовок. Если кому интересно- чеснока можно класть в разы меньше (у меня просто такого кол-ва не было) и 3- 4 зубка вместо двух головок- вполне устроили...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку