Цитата сообщения lika_nika
Обычная шарлотка надоела… И вот наткнулась на замечательный рецепт: быстрый и вкусный пирог с яблоками из муки и манки. У меня на его приготовление уходит 12 - 15 минут.
![Пирог с яблоками из сухого теста Пирог с яблоками из сухого теста](http://mtdata.ru/u26/photoFC62/20832023615-0/original.jpg#20832023615)
Итак, для теста понадобится:
1 ст. муки,
1 ст. манной крупы,
½ ст. сахара,
½ ч. л. соды,
½ ч. л. лимонной кислоты.
В зависимости от сочности яблок и наличия в холодильнике берем немного сливочного масла и сметаны. И примерно 6 - 8 яблок (зависит от их величины) с кислинкой, молотая корица (по желанию).
Высыпаем все ингредиенты в одну емкость, перемешиваем.
![Пирог с яблоками из сухого теста Пирог с яблоками из сухого теста](http://mtdata.ru/u26/photo6CB7/20608950766-0/original.jpg#20608950766)
Получаем однородную сыпучую смесь.
![Пирог с яблоками из сухого теста Пирог с яблоками из сухого теста](http://mtdata.ru/u8/photoF3C4/20278169313-0/original.jpg#20278169313)
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на свекольную терку.
![Пирог с яблоками из сухого теста Пирог с яблоками из сухого теста](http://mtdata.ru/u26/photo7B11/20616606407-0/original.jpg#20616606407)
Подготовка завершена. Делим сухую смесь пополам. Первую половину высыпаем в смазанную подсолнечным маслом форму. Можно посыпать корицей для вкуса. Выкладываем сверху слой потертых яблок.
![Пирог с яблоками из сухого теста Пирог с яблоками из сухого теста](http://mtdata.ru/u8/photo4065/20501242162-0/original.jpg#20501242162)
Потом снова оставшуюся часть сухого теста. Сверху я выкладываю тонкими пластинами сливочное масло или чуть-чуть сметаны добавляю (лучше из пакетика, удобнее поливать).
![Пирог с яблоками из сухого теста Пирог с яблоками из сухого теста](http://mtdata.ru/u26/photoF1FB/20055096464-0/original.jpg#20055096464)
Сверху снова слой яблок. Делаю сеточку из сметаны, посыпаю сахаром и корицей.
![Пирог с яблоками из сухого теста Пирог с яблоками из сухого теста](http://mtdata.ru/u5/photoE793/20393533558-0/original.jpg#20393533558)
Ставлю в духовку на 30 минут при t 160°C. Достаю, дочка украшает, как захочет, подаю к столу. Обычно уже на лету кто-нибудь из домочадцев съедает кусочек.
![Пирог с яблоками из сухого теста Пирог с яблоками из сухого теста](http://mtdata.ru/u12/photoBAD0/20170460709-0/original.jpg#20170460709)
В случае, если попался совсем уже не сочный сорт яблок, можно уже в выложенном полностью в форму пироге сделать несколько дырочек и залить туда примерно 1 ст. молока.
И еще небольшое добавление. Нижний слой у меня никогда полностью не пропитывается, всегда остается сухая крошка, но моим едокам это нравиться, она интересно хрустит на зубах.
источник